Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Политика ,  
0 
Зампред «Газпрома» станет заместителем Силуанова
Ранее сообщалось, что зампредседателя правления Андрей Круглов, который курировал в газовой корпорации финансовый блок, переходит на государственную службу
Андрей Круглов (Фото: gazprom.ru)

Заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов уходит из газовой корпорации на госслужбу в Минфин, где займет пост замглавы ведомства. Об этом РБК сообщил знакомый Круглова, а также бывший сотрудник «Газпрома».

Собеседник РБК в «Газпроме» уточняет, что место зампреда по финансам в газовой монополии, которое занимал Круглов, пока еще вакантно. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в настоящее время поехал к главе Минфина Антону Силуанову, добавил РБК бывший сотрудник компании.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства финансов.

Формально переход на должность заместителя министра — это движение по горизонтали, но все будет зависеть от того, какой именно функционал и влияние будут у Круглова в министерстве, говорит политолог Алексей Макаркин. Распределение ресурсов, например бюджетных трансфертов в регионы, может быть очень статусной темой, объясняет эксперт.

Помимо Круглова, из «Газпрома» ушел член правления, глава департамента 333, отвечающего за капитальное строительство, Сергей Прозоров. Он покидает газовую монополию в связи с выходом на пенсию, пояснили в компании.

Бизнес
«Газпром» нашел замену двум ушедшим на пенсию зампредам

В конце февраля из «Газпрома» ушли сразу два зампреда правления Алексея Миллера — Александр Медведев (курировал экспорт) и Валерий Голубев (отвечал за внутренний рынок). На место первого сейчас назначили главу «Газпром экспорта» Елену Бурмистрову. Она будет заниматься экспортом в дальнее зарубежье, а также ближним зарубежьем.

Еще одним зампредом стал член правления компании Олег Аксютин. Ему доверили вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестиционной программы, а также закупочной деятельности «Газпрома».

Курировавший до этого добычу, транспорт, строительство и проектирование Виталий Маркелов будет теперь заниматься в «Газпроме» производственным блоком, включая разведку, добычу, транспортировку и подземное хранение.

Свой пост оставил также начальник юридического департамента «Газпрома» Игорь Федоров. Его назначили директором группы GAZPROM Germania GmbH, которая осуществляет торговлю природным газом по всей Европе. Его место занял Сергей Кузнец, который ранее был заместителем главы этого департамента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"