Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Политика ,  
0 
В Судане президент объявил амнистию для политзаключенных
Президент Судана Омар Башир объявил о намерении провести амнистию и освободить всех политзаключенных. Такое заявление политик сделал на открытии седьмой сессии парламента страны, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

"Принято решение отпустить на свободу всех политических заключенных. Мы готовы вести переговоры со всеми, кто серьезно настроен вести диалог, в том числе с вооруженными группировками. Судан - родина для всех", - заявил президент.

О.Башир призвал политические силы Судана к проведению всеобщего диалога и сплочению "внутренних рядов". В настоящее время в стране продолжаются консультации по проекту новой Конституции.

Отметим, что ситуация в Судане остается крайне напряженной. Накануне официальный представитель МИД Абу Бакер Садык обвинил Уганду в поддержке повстанческих группировок на территории соседней страны, что угрожает безопасности в регионе.

Судан потребовал от Уганды прекратить вмешательство во внутренние дела страны и направил жалобу на действия Кампалы в Африканский союз и Организацию исламского сотрудничества.