Лента новостей
Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество
В Судане президент объявил амнистию для политзаключенных
Политика, 01 апр 2013, 01:00
0
В Судане президент объявил амнистию для политзаключенных
Президент Судана Омар Башир объявил о намерении провести амнистию и освободить всех политзаключенных. Такое заявление политик сделал на открытии седьмой сессии парламента страны, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

"Принято решение отпустить на свободу всех политических заключенных. Мы готовы вести переговоры со всеми, кто серьезно настроен вести диалог, в том числе с вооруженными группировками. Судан - родина для всех", - заявил президент.

О.Башир призвал политические силы Судана к проведению всеобщего диалога и сплочению "внутренних рядов". В настоящее время в стране продолжаются консультации по проекту новой Конституции.

Отметим, что ситуация в Судане остается крайне напряженной. Накануне официальный представитель МИД Абу Бакер Садык обвинил Уганду в поддержке повстанческих группировок на территории соседней страны, что угрожает безопасности в регионе.

Судан потребовал от Уганды прекратить вмешательство во внутренние дела страны и направил жалобу на действия Кампалы в Африканский союз и Организацию исламского сотрудничества.