Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58
Политика ,  
0 

Россия отказалась гарантировать безопасность авиации Турции в Сирии

После двух самолетов, сбитых Турцией над Идлибом, Сирия закрыла воздушное пространство, пообещав уничтожать враждебные аппараты. В связи с этим Россия не сможет гарантировать безопасность турецкой авиации при полетах над страной
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Российские войска не могут гарантировать безопасность полетов самолетов Турции над Сирией. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих стороны (ЦПВС) Олег Журавлев, передает ТАСС.

В воскресенье, 1 марта, командование сирийской армии сообщило, что закрывает воздушное пространство над северо-западными регионами страны, включая провинцию Идлиб, и будет уничтожать все враждебные летательные аппараты.

Журавлев отметил, что сирийское правительство было вынуждено принять такое решение из-за обострившейся обстановки в воздушном пространстве. «В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — добавил глава ЦПВС.

СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии
Политика
Фото:ruzgar_joh / twitter

Как сообщало сирийское государственное агентство SANA, 1 марта турецкие военные сбили в небе над Идлибом два самолета правительственных ВВС. Пилоты успели катапультироваться.

Новый виток конфликта в провинции начался 27 февраля, когда в результате сирийской атаки погибли 33 турецких военных, как сообщала Анкара. В ответ на это Турция поразила более 200 целей армии Сирии, как утверждали в Минобороны страны.