Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59
Политика ,  
0 

Россия отказалась гарантировать безопасность авиации Турции в Сирии

После двух самолетов, сбитых Турцией над Идлибом, Сирия закрыла воздушное пространство, пообещав уничтожать враждебные аппараты. В связи с этим Россия не сможет гарантировать безопасность турецкой авиации при полетах над страной
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Российские войска не могут гарантировать безопасность полетов самолетов Турции над Сирией. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих стороны (ЦПВС) Олег Журавлев, передает ТАСС.

В воскресенье, 1 марта, командование сирийской армии сообщило, что закрывает воздушное пространство над северо-западными регионами страны, включая провинцию Идлиб, и будет уничтожать все враждебные летательные аппараты.

Журавлев отметил, что сирийское правительство было вынуждено принять такое решение из-за обострившейся обстановки в воздушном пространстве. «В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — добавил глава ЦПВС.

СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии
Политика

Как сообщало сирийское государственное агентство SANA, 1 марта турецкие военные сбили в небе над Идлибом два самолета правительственных ВВС. Пилоты успели катапультироваться.

Новый виток конфликта в провинции начался 27 февраля, когда в результате сирийской атаки погибли 33 турецких военных, как сообщала Анкара. В ответ на это Турция поразила более 200 целей армии Сирии, как утверждали в Минобороны страны.