Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

Bloomberg сообщил о «переделывании под себя» Мишустиным госаппарата

В частности, издание упоминает о том, что новый премьер необычно рано назначает совещания с подчиненными — «практически на рассвете по московским меркам»
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Russian Government / Global Look Press)

Премьер-министр России Михаил Мишустин «не теряет времени даром» и «переделывает под себя» бюрократический аппарат, сообщает в своей статье Bloomberg.

Издание пишет, что новым главой правительства «движет желание достичь результатов на новой должности». В качестве примера «переделки под себя» Bloomberg упоминает, что премьер назначает совещания в правительстве на утро. «В нарушение традиций Мишустин назначает первые рабочие встречи с подчиненными в 9:00 — практически на рассвете по московским меркам — а со своими непосредственными подчиненными — по субботам и воскресеньям», — отмечает Bloomberg. Издание ссылается на два источника, непосредственно осведомленных об этих процессах.

Управляющий партнер UFG раскрыла доходы семьи Мишустина. Что важно знать
Политика
Михаил Мишустин

В статье также приводятся некоторые достижения Мишустина на посту главы Федеральной налоговой службы (ФНС), который он занимал до назначения премьер-министром. Bloomberg полагает, что по этим действиям можно понять, «как он собирается управлять».

Так, упоминается оптимизация налогового режима, проведенная Мишустиным, а также то, что она «заслужила одобрение от международных организаций, таких как Всемирный банк, который сослался на эти улучшения после того, как повысил рейтинг России в своем ежегодном исследовании Doing Business до 28 места в прошлом году с 120 в 2012 году».

Еще одним достижением Мишустина Bloomberg называет контроль за установкой в магазинах и ресторанах более 3,5 млн кассовых аппаратов, подключенных к интернету.

Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина
Политика
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

В ряду нововведений Мишустина в статье также упоминается обязательная печать QR-кода на всех чеках. Он позволяет пользователям узнать, законно ли работает магазин или ресторан, в котором они совершили покупку. По данным издания, алгоритмы системы могут выявлять несоответствия и случаи возможного мошенничества на каждом этапе производственного процесса.

«Поскольку Мишустин теперь занят, управляя целым государством, на его протеже (нового главу ФНС Даниила Егорова. — РБК) теперь возложена задача закончить работу, которую они начали, для того, чтобы преодолеть последний рубеж в поиске новых налоговых поступлений: самозанятых», — пишет Bloomberg.

Михаил Мишустин был назначен на должность премьер-министра 16 января указом президента после того, как его предшественник, Дмитрий Медведев, ушел в отставку. 21 января Мишустин представил президенту проект структуры и состава нового правительства, в тот же день состав был утвержден. Замглавы Центра политических технологий Алексей Макаркин говорил РБК, что «Мишустин вышел за рамки технического премьера», сумев привести в правительство лиц из своего круга. Из правительства были убраны все «аллергены», то есть критикуемые чиновники, имеющие низкий уровень общественного одобрения, оценивал перестановки политолог Александр Пожалов.