Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23
Политика ,  
0 

Лукашенко посоветовал прекратить нападки на Киев на российском ТВ

По словам президента Белоруссии, киевские власти в преддверии выборов «молятся» на то, чтобы российское телевидение продолжало «оголтелые нападки» на Украину
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Российским телеканалам необходимо прекратить «оголтелую пропаганду и нападки» на украинские власти, так как они лишь помогают тем в преддверии назначенных на 31 марта 2019 года выборов. Об этом заявил в пятницу, 1 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с президентом».

Лукашенко отметил, что он говорил о происходящем с российским коллегой Владимиром Путиным.

Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы
Политика

«Я с президентом России разговаривал и высказывал свою точку зрения по пропагандистским этим заявлениям. «Первый», «Второй» тут канал по Украине, прочее — да прекратите вы! Это же не во вред уже Порошенко. Он молится, чтобы только до выборов шла такая оголтелая пропаганда и нападки на Украину. Возьмите включите утюг российский,​ и там везде на эту Украину. Это уже наоборот играет. Надо прекратить это, не нужно это делать», — сказал Лукашенко.

Лукашенко потребовал от властей России прекратить защищать олигархов
Политика
Александр Лукашенко

Он также заверил, что и так называемой белорусской оппозиции не удастся дестабилизировать ситуацию, как это было сделано на Украине, и погреть на этом руки.

«Не получится! Если я буду президентом, ни у кого не получится. Я вас первыми брошу в полымя (пламя. — РБК) этой дестабилизации. Вы не будете ни с экранов телевизоров или из Польши там транслировать и говорить: «Вот тут у нас и там плохо!» — разжигать огонь. Я вас туда, в это полымя, брошу», — предупредил Лукашенко.