Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19
Политика ,  
0 

Лукашенко посоветовал прекратить нападки на Киев на российском ТВ

По словам президента Белоруссии, киевские власти в преддверии выборов «молятся» на то, чтобы российское телевидение продолжало «оголтелые нападки» на Украину
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Российским телеканалам необходимо прекратить «оголтелую пропаганду и нападки» на украинские власти, так как они лишь помогают тем в преддверии назначенных на 31 марта 2019 года выборов. Об этом заявил в пятницу, 1 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с президентом».

Лукашенко отметил, что он говорил о происходящем с российским коллегой Владимиром Путиным.

Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы
Политика

«Я с президентом России разговаривал и высказывал свою точку зрения по пропагандистским этим заявлениям. «Первый», «Второй» тут канал по Украине, прочее — да прекратите вы! Это же не во вред уже Порошенко. Он молится, чтобы только до выборов шла такая оголтелая пропаганда и нападки на Украину. Возьмите включите утюг российский,​ и там везде на эту Украину. Это уже наоборот играет. Надо прекратить это, не нужно это делать», — сказал Лукашенко.

Лукашенко потребовал от властей России прекратить защищать олигархов
Политика
Александр Лукашенко

Он также заверил, что и так называемой белорусской оппозиции не удастся дестабилизировать ситуацию, как это было сделано на Украине, и погреть на этом руки.

«Не получится! Если я буду президентом, ни у кого не получится. Я вас первыми брошу в полымя (пламя. — РБК) этой дестабилизации. Вы не будете ни с экранов телевизоров или из Польши там транслировать и говорить: «Вот тут у нас и там плохо!» — разжигать огонь. Я вас туда, в это полымя, брошу», — предупредил Лукашенко.