Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Политика ,  
0 
Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
О появлении «Кинжала» сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По словам главкома Сергея Суровикина, маршевый двигатель разгоняет боезаряд до гиперзвуковой скорости в течение нескольких секунд
Сергей Суровикин (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

По словам Суровикина, создание авиационного ракетного комплекса с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения, сообщает агентство «Интерфакс». По его словам, модернизированный самолет МиГ-31, не заходя в зону действия ПВО противника, доставит ракету в зону сброса, после чего маршевый двигатель в течение нескольких секунд разгонит боезаряд до гиперзвуковой скорости.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

«Маневрирование ракеты на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны», — подчеркнул Суровикин.

Главком ВКС также рассказал о том, что в ходе испытаний на полигонах Министерства обороны все пуски гиперзвуковых ракет завершились точным поражением назначенных целей.

Политика
Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет

«С 1 декабря прошлого года «Кинжал» встал на опытно-боевое дежурство в одном из авиационных формирований. Сейчас отрабатываются основы его боевого применения», — отметил Суровикин.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

В ходе выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин рассказал, что обладание гиперзвуковым оружием «дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы». «У России такое оружие уже есть», — сказал президент.

Политика
Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина

Путин добавил, что в настоящее время система «Кинжал» базируется на аэродромах Южного федерального округа.

Уже после оглашения послания министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик». 

Видео: RT на русском / YouTube