Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
Политика, 01 мар, 19:15
0
Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
О появлении «Кинжала» сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По словам главкома Сергея Суровикина, маршевый двигатель разгоняет боезаряд до гиперзвуковой скорости в течение нескольких секунд
Сергей Суровикин (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

По словам Суровикина, создание авиационного ракетного комплекса с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения, сообщает агентство «Интерфакс». По его словам, модернизированный самолет МиГ-31, не заходя в зону действия ПВО противника, доставит ракету в зону сброса, после чего маршевый двигатель в течение нескольких секунд разгонит боезаряд до гиперзвуковой скорости.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

«Маневрирование ракеты на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны», — подчеркнул Суровикин.

Главком ВКС также рассказал о том, что в ходе испытаний на полигонах Министерства обороны все пуски гиперзвуковых ракет завершились точным поражением назначенных целей.

Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
Политика

«С 1 декабря прошлого года «Кинжал» встал на опытно-боевое дежурство в одном из авиационных формирований. Сейчас отрабатываются основы его боевого применения», — отметил Суровикин.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

В ходе выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин рассказал, что обладание гиперзвуковым оружием «дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы». «У России такое оружие уже есть», — сказал президент.

Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина
Политика

Путин добавил, что в настоящее время система «Кинжал» базируется на аэродромах Южного федерального округа.

Уже после оглашения послания министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик». 

Видео: RT на русском / YouTube