Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
Политика ,  
0 

Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

О появлении «Кинжала» сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По словам главкома Сергея Суровикина, маршевый двигатель разгоняет боезаряд до гиперзвуковой скорости в течение нескольких секунд
Сергей Суровикин
Сергей Суровикин (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

По словам Суровикина, создание авиационного ракетного комплекса с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения, сообщает агентство «Интерфакс». По его словам, модернизированный самолет МиГ-31, не заходя в зону действия ПВО противника, доставит ракету в зону сброса, после чего маршевый двигатель в течение нескольких секунд разгонит боезаряд до гиперзвуковой скорости.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал»
Авиационный ракетный комплекс «Кинжал» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

«Маневрирование ракеты на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны», — подчеркнул Суровикин.

Главком ВКС также рассказал о том, что в ходе испытаний на полигонах Министерства обороны все пуски гиперзвуковых ракет завершились точным поражением назначенных целей.

Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
Политика
Фото:Администрация Президента России

«С 1 декабря прошлого года «Кинжал» встал на опытно-боевое дежурство в одном из авиационных формирований. Сейчас отрабатываются основы его боевого применения», — отметил Суровикин.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

В ходе выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин рассказал, что обладание гиперзвуковым оружием «дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы». «У России такое оружие уже есть», — сказал президент.

Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина
Политика
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Путин добавил, что в настоящее время система «Кинжал» базируется на аэродромах Южного федерального округа.

Уже после оглашения послания министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик». 

Видео: RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video