Лента новостей
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
Политика, 01 мар, 19:15
0
Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»
О появлении «Кинжала» сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По словам главкома Сергея Суровикина, маршевый двигатель разгоняет боезаряд до гиперзвуковой скорости в течение нескольких секунд
Сергей Суровикин (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

По словам Суровикина, создание авиационного ракетного комплекса с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения, сообщает агентство «Интерфакс». По его словам, модернизированный самолет МиГ-31, не заходя в зону действия ПВО противника, доставит ракету в зону сброса, после чего маршевый двигатель в течение нескольких секунд разгонит боезаряд до гиперзвуковой скорости.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

«Маневрирование ракеты на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны», — подчеркнул Суровикин.

Главком ВКС также рассказал о том, что в ходе испытаний на полигонах Министерства обороны все пуски гиперзвуковых ракет завершились точным поражением назначенных целей.

Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
Политика

«С 1 декабря прошлого года «Кинжал» встал на опытно-боевое дежурство в одном из авиационных формирований. Сейчас отрабатываются основы его боевого применения», — отметил Суровикин.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

В ходе выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин рассказал, что обладание гиперзвуковым оружием «дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы». «У России такое оружие уже есть», — сказал президент.

Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина
Политика

Путин добавил, что в настоящее время система «Кинжал» базируется на аэродромах Южного федерального округа.

Уже после оглашения послания министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик». 

Видео: RT на русском / YouTube