Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45
Политика ,  
0 

Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

О появлении «Кинжала» сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По словам главкома Сергея Суровикина, маршевый двигатель разгоняет боезаряд до гиперзвуковой скорости в течение нескольких секунд
Сергей Суровикин
Сергей Суровикин (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

По словам Суровикина, создание авиационного ракетного комплекса с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения, сообщает агентство «Интерфакс». По его словам, модернизированный самолет МиГ-31, не заходя в зону действия ПВО противника, доставит ракету в зону сброса, после чего маршевый двигатель в течение нескольких секунд разгонит боезаряд до гиперзвуковой скорости.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал»
Авиационный ракетный комплекс «Кинжал» (Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию)

«Маневрирование ракеты на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны», — подчеркнул Суровикин.

Главком ВКС также рассказал о том, что в ходе испытаний на полигонах Министерства обороны все пуски гиперзвуковых ракет завершились точным поражением назначенных целей.

Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
Политика
Фото:Администрация Президента России

«С 1 декабря прошлого года «Кинжал» встал на опытно-боевое дежурство в одном из авиационных формирований. Сейчас отрабатываются основы его боевого применения», — отметил Суровикин.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

В ходе выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин рассказал, что обладание гиперзвуковым оружием «дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы». «У России такое оружие уже есть», — сказал президент.

Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина
Политика
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Путин добавил, что в настоящее время система «Кинжал» базируется на аэродромах Южного федерального округа.

Уже после оглашения послания министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик». 

Видео:RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video