Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Политика ,  
0 
Путин заявил о цели войти в клуб стран с продолжительностью жизни 80+
По словам Владимира Путина, «цель принципиально нового уровня» — повысить продолжительность жизни в России до 80+ лет к концу 2020-х годов. Росстат менее оптимистичен и не ждет превышения этого значения ранее 2030 года
Владимир Путин (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

К концу 2020-х годов средняя продолжительно жизни в России должна превысить 80 лет, заявил президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию, передает корреспондент РБК.

«Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня — к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет», — сказал Путин, упомянув Японию, Францию и Германию.

По словам Путина, в последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в России «одни из самых высоких в мире». «Продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года. Этого, конечно, не достаточно», — сказал президент.

Политика
О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию

Согласно прогнозу Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России в 2017 году для мужчин и женщин — 72,29 года (средний вариант прогноза). Росстат ожидает роста этого показателя жизни, но, что следует из его прогноза, продолжительность жизни России приблизится, но не превысит 80 лет даже в 2030 году. Так, согласно низкому варианту прогноза, продолжительность жизни в России в 2030 году для мужчин и женщин составит 74,15 года, среднему — 77,22 года, высокому — 79,76 года.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

Во время послания Путин отметил, что в следующее десятилетие нужно обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, чтобы дать ответ на демографические вызовы. Он заметил, что для этих целей была продлена программа материнского капитала, а также предусмотрены адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребенка.

В июне 2017 года средняя продолжительность жизни в России достигла 71,87 года, что стало рекордом. Самые высокие показатели зафиксированы в Ингушетии (80,8 года), Дагестане (77,2 года) и Москве (77 лет).