Лента новостей
Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика
Торгпред России в США обвинил Вашингтон в создании преград своему бизнесу
Война санкций, 01 мар, 03:59
0
Торгпред России в США обвинил Вашингтон в создании преград своему бизнесу
Комментируя решение ExxonMobil о выходе из общих с «Роснефтью» проектов по поиску месторождений нефти, он заявил, что создатели антироссийских санкций создают помехи бизнесу в США, применяя против него «диктаторские методы»
Александр Стадник (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Отказ крупнейшей американской нефтяной компании ExxonMobil от совместных проектов с «Роснефтью» говорит о том, что антироссийские санкции работают в ущерб бизнесу в США. К такому мнению пришел торговый представитель России в США Александр Стадник, передает «РИА Новости».

​«Нам могут сколько угодно рассказывать о якобы миллиардных потерях российского оборонного комплекса из-за санкций США. Однако ситуация с ExxonMobil, напротив, указывает на то, что создатели санкций используют диктаторские методы в отношении именно американского бизнеса, стреляя ему в ногу», — сказал Стадник.

ExxonMobil выйдет из совместных с «Роснефтью» проектов из-за санкций
Бизнес

Корпорация ExxonMobil сообщила о своих планах выйти в течение 2018 года из проектов по поиску новых месторождений нефти, которые она вела вместе с «Роснефтью», ранее 1 марта. В своем годовом отчете, предоставленном комиссии по ценным бумагам США, компания пояснила, что принимает такое решение в рамках соблюдения американских законов, в частности санкционного режима против России. Exxon подсчитала, что прекращение сотрудничества с российским партнером приведет ее к $0,2 млрд чистого убытка.

Всего у Exxon и «Роснефти» было десять совместных проектов. Они включали в себя геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и Арктике, а также проекты в Западной Сибири. Все они были приостановлены из-за санкций, которые были введены в 2014 году. Ограничения не затронули только нефтегазовый проект «Сахалин-1» в Охотском море, где Exxon является оператором, а «Роснефть» — одним из партнеров.

Представитель ExxonMobil заверил Reuters, что в проекте на Сахалине Exxon продолжит работать с «Роснефтью».