Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Торгпред России в США обвинил Вашингтон в создании преград своему бизнесу
Война санкций, 01 мар, 03:59
0
Торгпред России в США обвинил Вашингтон в создании преград своему бизнесу
Комментируя решение ExxonMobil о выходе из общих с «Роснефтью» проектов по поиску месторождений нефти, он заявил, что создатели антироссийских санкций создают помехи бизнесу в США, применяя против него «диктаторские методы»
Александр Стадник (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Отказ крупнейшей американской нефтяной компании ExxonMobil от совместных проектов с «Роснефтью» говорит о том, что антироссийские санкции работают в ущерб бизнесу в США. К такому мнению пришел торговый представитель России в США Александр Стадник, передает «РИА Новости».

​«Нам могут сколько угодно рассказывать о якобы миллиардных потерях российского оборонного комплекса из-за санкций США. Однако ситуация с ExxonMobil, напротив, указывает на то, что создатели санкций используют диктаторские методы в отношении именно американского бизнеса, стреляя ему в ногу», — сказал Стадник.

ExxonMobil выйдет из совместных с «Роснефтью» проектов из-за санкций
Бизнес

Корпорация ExxonMobil сообщила о своих планах выйти в течение 2018 года из проектов по поиску новых месторождений нефти, которые она вела вместе с «Роснефтью», ранее 1 марта. В своем годовом отчете, предоставленном комиссии по ценным бумагам США, компания пояснила, что принимает такое решение в рамках соблюдения американских законов, в частности санкционного режима против России. Exxon подсчитала, что прекращение сотрудничества с российским партнером приведет ее к $0,2 млрд чистого убытка.

Всего у Exxon и «Роснефти» было десять совместных проектов. Они включали в себя геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и Арктике, а также проекты в Западной Сибири. Все они были приостановлены из-за санкций, которые были введены в 2014 году. Ограничения не затронули только нефтегазовый проект «Сахалин-1» в Охотском море, где Exxon является оператором, а «Роснефть» — одним из партнеров.

Представитель ExxonMobil заверил Reuters, что в проекте на Сахалине Exxon продолжит работать с «Роснефтью».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"