Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Десятки тысяч человек пришли на марш памяти Бориса Немцова в Москве

В Москве на марш памяти Бориса Немцова, по данным «Белого счетчика», пришли 51,6 тыс. человек. Организаторы акции оценили число участников от 50 тыс. до 70 тыс. человек, полиция – в 21 тыс.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В Москве на марш памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова пришли десятки тысяч человек. По данным организации «Белый счетчик», через рамки досмотра прошли 51,6 тыс. человек.

Организаторы акции сообщили корреспонденту РБК, что на акцию пришли 50–70 тыс. человек. По данным полиции, в траурном мероприятии приняли участие порядка 21 тыс. человек. Согласованное число участников акции – 50 тыс. человек.

Траурное шествие началось около 15:00 мск. Участники акции двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля убили Немцова. Демонстранты шли с портретами политика, они держали плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение». Многие несли флаги России с черными траурными лентами: их закупкой озаботились организаторы.

Около 18:00 мск траурное шествие завершилось.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день в центре столицы прошла акция памяти политика-оппозиционера, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия дала согласие.

Акции памяти Бориса Немцова прошли в других крупных городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Сочи. Подробнее – в онлайн-трансляции РБК.

Жители России вышли на траурные марши памяти Бориса Немцова
Фотогалерея 
Фото:ТАСС