Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Убийство Немцова ,  
0 
Десятки тысяч человек пришли на марш памяти Бориса Немцова в Москве
В Москве на марш памяти Бориса Немцова, по данным «Белого счетчика», пришли 51,6 тыс. человек. Организаторы акции оценили число участников от 50 тыс. до 70 тыс. человек, полиция – в 21 тыс.
Фото: ТАСС

В Москве на марш памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова пришли десятки тысяч человек. По данным организации «Белый счетчик», через рамки досмотра прошли 51,6 тыс. человек.

Организаторы акции сообщили корреспонденту РБК, что на акцию пришли 50–70 тыс. человек. По данным полиции, в траурном мероприятии приняли участие порядка 21 тыс. человек. Согласованное число участников акции – 50 тыс. человек.

Траурное шествие началось около 15:00 мск. Участники акции двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля убили Немцова. Демонстранты шли с портретами политика, они держали плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение». Многие несли флаги России с черными траурными лентами: их закупкой озаботились организаторы.

Около 18:00 мск траурное шествие завершилось.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день в центре столицы прошла акция памяти политика-оппозиционера, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия дала согласие.

Акции памяти Бориса Немцова прошли в других крупных городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Сочи. Подробнее – в онлайн-трансляции РБК.

Фотогалерея 
Жители России вышли на траурные марши памяти Бориса Немцова