Лента новостей
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Убийство Немцова ,  
0 
Десятки тысяч человек пришли на марш памяти Бориса Немцова в Москве
В Москве на марш памяти Бориса Немцова, по данным «Белого счетчика», пришли 51,6 тыс. человек. Организаторы акции оценили число участников от 50 тыс. до 70 тыс. человек, полиция – в 21 тыс.
Фото: ТАСС

В Москве на марш памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова пришли десятки тысяч человек. По данным организации «Белый счетчик», через рамки досмотра прошли 51,6 тыс. человек.

Организаторы акции сообщили корреспонденту РБК, что на акцию пришли 50–70 тыс. человек. По данным полиции, в траурном мероприятии приняли участие порядка 21 тыс. человек. Согласованное число участников акции – 50 тыс. человек.

Траурное шествие началось около 15:00 мск. Участники акции двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля убили Немцова. Демонстранты шли с портретами политика, они держали плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение». Многие несли флаги России с черными траурными лентами: их закупкой озаботились организаторы.

Около 18:00 мск траурное шествие завершилось.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день в центре столицы прошла акция памяти политика-оппозиционера, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия дала согласие.

Акции памяти Бориса Немцова прошли в других крупных городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Сочи. Подробнее – в онлайн-трансляции РБК.

Фотогалерея 
Жители России вышли на траурные марши памяти Бориса Немцова