Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Убийство Немцова ,  
0 
Десятки тысяч человек пришли на марш памяти Бориса Немцова в Москве
В Москве на марш памяти Бориса Немцова, по данным «Белого счетчика», пришли 51,6 тыс. человек. Организаторы акции оценили число участников от 50 тыс. до 70 тыс. человек, полиция – в 21 тыс.
Фото: ТАСС

В Москве на марш памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова пришли десятки тысяч человек. По данным организации «Белый счетчик», через рамки досмотра прошли 51,6 тыс. человек.

Организаторы акции сообщили корреспонденту РБК, что на акцию пришли 50–70 тыс. человек. По данным полиции, в траурном мероприятии приняли участие порядка 21 тыс. человек. Согласованное число участников акции – 50 тыс. человек.

Траурное шествие началось около 15:00 мск. Участники акции двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля убили Немцова. Демонстранты шли с портретами политика, они держали плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение». Многие несли флаги России с черными траурными лентами: их закупкой озаботились организаторы.

Около 18:00 мск траурное шествие завершилось.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день в центре столицы прошла акция памяти политика-оппозиционера, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия дала согласие.

Акции памяти Бориса Немцова прошли в других крупных городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Сочи. Подробнее – в онлайн-трансляции РБК.

Фотогалерея 
Жители России вышли на траурные марши памяти Бориса Немцова