Лента новостей
Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01
Убийство Немцова ,  
0 
В центре Москвы начался марш памяти Бориса Немцова
В столице России и других российских городах проходят акции памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту
Славянская площадь, Москва (Фото: Митя Алешковский для РБК)

Участники траурного шествия двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля был убит политик, передает корреспондент РБК.

Демонстранты держат портреты Немцова и плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение» и другие.

Фотогалерея 
Жители России вышли на траурные марши памяти Бориса Немцова

У многих участников в руках флаги России с черными траурными лентами: организаторы озаботились их закупкой заранее и на месте раздавали пришедшим, передает корреспондент РБК. Также в толпе видны флаги партий РПР-ПАРНАС​, «Прогресс», «Яблоко» и «Солидарность», флаги Украины и плакаты с требованиями прекратить вооруженные действия в этой стране.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день собравшиеся вышли в центр столицы почтить память убитого политика, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия согласовала акцию в центре города с числом участников до 50 тыс. человек. На марш «Весна» было заявлено 100 тыс. человек.

По данным московской полиции на начало шествия, на траурном мероприятии собрались порядка 7 тыс. человек. «К моменту начала мероприятия, посвященного памяти Бориса Немцова, около 4 тыс. граждан прошли через рамки досмотра. Еще около 3 тыс. находятся перед рамками и в настоящее время организованно проходят досмотр», – говорится в сообщении столичного главка МВД. Данных организаторов о числе участников акции пока нет. В это же время корреспондент РБК, который дежурит вместе с организаторами проекта «Белый счетчик», сообщил, что только за первые полчаса через рамки досмотра прошли 5 тыс. человек, но основная часть пришедших оставалась за рамками.

К 16:05 мск правоохранительные органы насчитали около 16,5 тыс. участников. «В настоящее время для участия в шествии памяти Бориса Немцова через рамки прошло порядка 15,5 тыс. человек. Еще около 1 тыс. граждан находятся перед рамками для прохождения контроля», – говорится в сообщении столичного главка МВД. Притока участников шествия на это время в полиции не заметили.

Акции памяти Бориса Немцова проходят также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи и других российских городах.

РБК ведет онлайн-трансляцию акции.

Фотогалерея 
Цветы и свечи: спонтанная акция скорби на месте гибели Бориса Немцова