Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СКР проведет дополнительные следственные действия со спутницей Немцова

Следственный комитет намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с ним вечером 27 февраля

Следственный комитет России намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с политиком в момент преступления. «В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем – непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Анна Дурицкая сопровождала Немцова вечером 27 февраля, когда на Большом Москворецком мосту на политика было совершено покушение. Преступники несколько раз выстрели в Немцова, четыре пули попали в него. Политик скончался на месте.

Ранее в воскресенье адвокат Дурицкой Вадим Прохоров рассказал Интерфаксу, что его клиентка дала необходимые показания по делу об убийстве Немцова и намерена вернуться на родину – на Украину. По словам юриста, девушка еще в субботу, 28 февраля, написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться в Киев. Сейчас она находится под усиленной охраной в квартире одного из сторонников Немцова, рассказал адвокат.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». В воскресенье, 1 марта, СКР обратился к возможным свидетелям убийства. «В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Следственный комитет России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29», – говорится в сообщении.

1 марта в Москве и других городах России проходят траурные акции памяти Немцова. В этот день оппозиция собиралась провести в Москве масштабный антикризисный марш «Весна», одним из организаторов которого был Борис Немцов. После убийства политика его сторонники изменили формат акции мероприятия на траурную акцию и перенесли ее из Марьино в центр столицы. Мэрия согласовала шествие.

РБК ведет онлайн-трансляцию акции.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото:РИА Новости