Лента новостей
Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес
СКР проведет дополнительные следственные действия со спутницей Немцова
Убийство Немцова, 01 мар 2015, 15:42
0
СКР проведет дополнительные следственные действия со спутницей Немцова
Следственный комитет намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с ним вечером 27 февраля

Следственный комитет России намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с политиком в момент преступления. «В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем – непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Анна Дурицкая сопровождала Немцова вечером 27 февраля, когда на Большом Москворецком мосту на политика было совершено покушение. Преступники несколько раз выстрели в Немцова, четыре пули попали в него. Политик скончался на месте.

Ранее в воскресенье адвокат Дурицкой Вадим Прохоров рассказал Интерфаксу, что его клиентка дала необходимые показания по делу об убийстве Немцова и намерена вернуться на родину – на Украину. По словам юриста, девушка еще в субботу, 28 февраля, написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться в Киев. Сейчас она находится под усиленной охраной в квартире одного из сторонников Немцова, рассказал адвокат.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». В воскресенье, 1 марта, СКР обратился к возможным свидетелям убийства. «В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Следственный комитет России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29», – говорится в сообщении.

1 марта в Москве и других городах России проходят траурные акции памяти Немцова. В этот день оппозиция собиралась провести в Москве масштабный антикризисный марш «Весна», одним из организаторов которого был Борис Немцов. После убийства политика его сторонники изменили формат акции мероприятия на траурную акцию и перенесли ее из Марьино в центр столицы. Мэрия согласовала шествие.

РБК ведет онлайн-трансляцию акции.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы. Фоторепортаж Еще 12 фото
Фотогалерея