Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Убийство Немцова ,  
0 
СКР проведет дополнительные следственные действия со спутницей Немцова
Следственный комитет намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с ним вечером 27 февраля

Следственный комитет России намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с политиком в момент преступления. «В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем – непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Анна Дурицкая сопровождала Немцова вечером 27 февраля, когда на Большом Москворецком мосту на политика было совершено покушение. Преступники несколько раз выстрели в Немцова, четыре пули попали в него. Политик скончался на месте.

Ранее в воскресенье адвокат Дурицкой Вадим Прохоров рассказал Интерфаксу, что его клиентка дала необходимые показания по делу об убийстве Немцова и намерена вернуться на родину – на Украину. По словам юриста, девушка еще в субботу, 28 февраля, написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться в Киев. Сейчас она находится под усиленной охраной в квартире одного из сторонников Немцова, рассказал адвокат.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». В воскресенье, 1 марта, СКР обратился к возможным свидетелям убийства. «В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Следственный комитет России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29», – говорится в сообщении.

1 марта в Москве и других городах России проходят траурные акции памяти Немцова. В этот день оппозиция собиралась провести в Москве масштабный антикризисный марш «Весна», одним из организаторов которого был Борис Немцов. После убийства политика его сторонники изменили формат акции мероприятия на траурную акцию и перенесли ее из Марьино в центр столицы. Мэрия согласовала шествие.

РБК ведет онлайн-трансляцию акции.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы