Лента новостей
Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31
Убийство Немцова ,  
0 
СКР проведет дополнительные следственные действия со спутницей Немцова
Следственный комитет намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с ним вечером 27 февраля

Следственный комитет России намерен провести дополнительные следственные действия с прямым свидетелем убийства Бориса Немцова – Анной Дурицкой, находившейся с политиком в момент преступления. «В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем – непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Анна Дурицкая сопровождала Немцова вечером 27 февраля, когда на Большом Москворецком мосту на политика было совершено покушение. Преступники несколько раз выстрели в Немцова, четыре пули попали в него. Политик скончался на месте.

Ранее в воскресенье адвокат Дурицкой Вадим Прохоров рассказал Интерфаксу, что его клиентка дала необходимые показания по делу об убийстве Немцова и намерена вернуться на родину – на Украину. По словам юриста, девушка еще в субботу, 28 февраля, написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться в Киев. Сейчас она находится под усиленной охраной в квартире одного из сторонников Немцова, рассказал адвокат.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». В воскресенье, 1 марта, СКР обратился к возможным свидетелям убийства. «В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Следственный комитет России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29», – говорится в сообщении.

1 марта в Москве и других городах России проходят траурные акции памяти Немцова. В этот день оппозиция собиралась провести в Москве масштабный антикризисный марш «Весна», одним из организаторов которого был Борис Немцов. После убийства политика его сторонники изменили формат акции мероприятия на траурную акцию и перенесли ее из Марьино в центр столицы. Мэрия согласовала шествие.

РБК ведет онлайн-трансляцию акции.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы