Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00
Убийство Немцова ,  
0 

Спутница Немцова дала показания по делу о его убийстве

Анна Дурицкая дала показания по делу об убийстве Немцова и хочет вернуться на Украину – еще в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, рассказал ее адвокат
На месте убийства политика Бориса Немцова
На месте убийства политика Бориса Немцова (Фото: РИА Новости )

Свидетельница по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая находится под охраной. Правоохранительные органы ограничивают ее передвижение, сообщил Интерфаксу в воскресенье ее адвокат Вадим Прохоров.

«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», – сказал Прохоров.

По его словам, Дурицкая дала все необходимые показания. Поэтому еще в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину, в Киев.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото: РИА Новости

Он отметил, что в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что местонахождение Дурицкой известно украинским дипломатам. «С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», – сказал Перебийнис Интерфаксу.

23-летняя Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым вечером 27 февраля. Когда неизвестный несколько раз выстрелил в политика на Большом Москворецком мосту, девушка не пострадала. В Следственном комитете утверждали, что ей была оказана психологическая помощь, после чего Дурицкую допросили.