Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44
Убийство Немцова ,  
0 

Спутница Немцова дала показания по делу о его убийстве

Анна Дурицкая дала показания по делу об убийстве Немцова и хочет вернуться на Украину – еще в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, рассказал ее адвокат
На месте убийства политика Бориса Немцова
На месте убийства политика Бориса Немцова (Фото: РИА Новости )

Свидетельница по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая находится под охраной. Правоохранительные органы ограничивают ее передвижение, сообщил Интерфаксу в воскресенье ее адвокат Вадим Прохоров.

«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», – сказал Прохоров.

По его словам, Дурицкая дала все необходимые показания. Поэтому еще в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину, в Киев.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото: РИА Новости

Он отметил, что в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что местонахождение Дурицкой известно украинским дипломатам. «С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», – сказал Перебийнис Интерфаксу.

23-летняя Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым вечером 27 февраля. Когда неизвестный несколько раз выстрелил в политика на Большом Москворецком мосту, девушка не пострадала. В Следственном комитете утверждали, что ей была оказана психологическая помощь, после чего Дурицкую допросили.