Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Убийство Немцова ,  
0 
Спутница Немцова дала показания по делу о его убийстве
Анна Дурицкая дала показания по делу об убийстве Немцова и хочет вернуться на Украину – еще в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, рассказал ее адвокат
На месте убийства политика Бориса Немцова (Фото: РИА Новости )

Свидетельница по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая находится под охраной. Правоохранительные органы ограничивают ее передвижение, сообщил Интерфаксу в воскресенье ее адвокат Вадим Прохоров.

«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», – сказал Прохоров.

По его словам, Дурицкая дала все необходимые показания. Поэтому еще в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину, в Киев.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы

Он отметил, что в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что местонахождение Дурицкой известно украинским дипломатам. «С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», – сказал Перебийнис Интерфаксу.

23-летняя Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым вечером 27 февраля. Когда неизвестный несколько раз выстрелил в политика на Большом Москворецком мосту, девушка не пострадала. В Следственном комитете утверждали, что ей была оказана психологическая помощь, после чего Дурицкую допросили.