Лента новостей
Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31
Убийство Немцова ,  
0 
Посольство Украины не может выяснить местонахождение спутницы Немцова
Консул Украины в Москве не смог встретиться с Анной Дурицкой, которая была вместе с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Девушка находится в московской квартире и не может ее покинуть
Следственная группа на месте убийства Бориса Немцова (Фото: РИА Новости)

Как рассказал в интервью радиостанции «Свобода» консул Украины в Москве Геннадий Брюскаленко, он рассчитывал встретиться с девушкой во время визита в Следственный комитет, однако сделать это ему не удалось. При этом консул подчеркнул, что Дурицкая, будучи гражданкой Украины, имеет право покинуть Россию в качестве свидетеля.

Между тем депутат от «Народного фронта» Остап Семерак сообщил, что к нему обратились родственники Дурицкой, утверждающие, что им неизвестно ее местонахождение. По их словам, девушка связывалась с родными, но сама не имеет понятия, где находится. Утверждается, что Дурицкая находится в некоей квартире в Москве. Ее охраняют, однако покинуть квартиру она не может.

Адвокат свидетельницы Вадим Прохоров заявил агентству Интерфакс о том, что Дурицкая находится на квартире одного из сторонников Немцова. Он подтвердил, что девушка дала все необходимые показания, однако по-прежнему находится под охраной. «Ее никуда не пускают», – сказал он.

23-летняя Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым вечером 27 февраля. Когда неизвестный несколько раз выстрелил в политика на Большом Москворецком мосту, девушка не пострадала. В Следственном комитете утверждали, что ей была оказана психологическая помощь, после чего Дурицкую допросили.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы

Расследование дела Бориса Немцова продолжается. Следователи пока рассматривают несколько версий случившегося, в том числе и политический мотив.