Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Посольство Украины не может выяснить местонахождение спутницы Немцова

Консул Украины в Москве не смог встретиться с Анной Дурицкой, которая была вместе с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Девушка находится в московской квартире и не может ее покинуть
Следственная группа на месте убийства Бориса Немцова
Следственная группа на месте убийства Бориса Немцова (Фото: РИА Новости)

Как рассказал в интервью радиостанции «Свобода» консул Украины в Москве Геннадий Брюскаленко, он рассчитывал встретиться с девушкой во время визита в Следственный комитет, однако сделать это ему не удалось. При этом консул подчеркнул, что Дурицкая, будучи гражданкой Украины, имеет право покинуть Россию в качестве свидетеля.

Между тем депутат от «Народного фронта» Остап Семерак сообщил, что к нему обратились родственники Дурицкой, утверждающие, что им неизвестно ее местонахождение. По их словам, девушка связывалась с родными, но сама не имеет понятия, где находится. Утверждается, что Дурицкая находится в некоей квартире в Москве. Ее охраняют, однако покинуть квартиру она не может.

Адвокат свидетельницы Вадим Прохоров заявил агентству Интерфакс о том, что Дурицкая находится на квартире одного из сторонников Немцова. Он подтвердил, что девушка дала все необходимые показания, однако по-прежнему находится под охраной. «Ее никуда не пускают», – сказал он.

23-летняя Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым вечером 27 февраля. Когда неизвестный несколько раз выстрелил в политика на Большом Москворецком мосту, девушка не пострадала. В Следственном комитете утверждали, что ей была оказана психологическая помощь, после чего Дурицкую допросили.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото:РИА Новости

Расследование дела Бориса Немцова продолжается. Следователи пока рассматривают несколько версий случившегося, в том числе и политический мотив.