Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42 «Гринпис России» попросил Минприроды запретить одноразовый пластик Общество, 15:39
Политика ,  
0 
Россия продолжит настаивать на аресте банкира А.Бородина
Российская сторона продолжит добиваться ареста экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, получившего политическое убежище в Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Российские правоохранительные органы будут по-прежнему добиваться выдачи Бородина, поскольку ему предъявлено заочное обвинение в мошенничестве и он находится в международном розыске", - заявили в ведомстве.

О том, что британские адвокаты бизнесмена получили положительный ответ на свои ходатайства о предоставлении А.Бородину политического убежища, стало известно сегодня, 1 марта.

"Я вчера разговаривал с Андреем Фридриховичем - он мне сообщил, что принято решение о предоставлении ему политического убежища. Процедура закрытая, работали английские адвокаты, которые и сделали все, что было необходимо", - рассказал журналистам российский защитник банкира Дмитрий Харитонов.

Он добавил, что на обвинения, которые А.Бородину предъявляют на родине, наличие политического убежища никак не влияет. "РФ продолжит расследование этого дела", - резюмировал Д.Харитонов.

Ранее сообщалось, что А.Бородин находится в международном розыске, а также числится в так называемом красном циркуляре Интерпола - Россия считает банкира чрезвычайно опасным преступником.

Сам бизнесмен объяснял британцам необходимость в политическом убежище тем, что российские провластные политики, среди которых якобы числится премьер-министр Дмитрий Медведев, беспричинно спровоцировали его преследование исходя из собственных корыстных интересов.

Напомним, в мае 2011г. Мосгорсуд признал законным заочный арест А.Бородина. Он был привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого в превышении полномочий по делу о хищении из Банка Москвы почти 13 млрд руб.

По версии следствия, большую часть денег, полученных от правительства (около 13 млрд руб.), Банк Москвы направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Кроме того, А.Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн евро. Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, эта махинация была осуществлена А.Бородиным, когда суд временно отстранил его от занимаемой должности. Банкир также подозревается в легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

В октябре 2012г. МВД объявило, что более 400 млн долл. А.Бородина, которые размещены в Швейцарии, Бельгии и Люксембурге, заморожены по ходатайству следствия. Вскоре стало известно, что Эстония также возбудила уголовное дело против А.Бородина.