Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Политика ,  
0 
А.Бородин доказал британцам, что его обвинение нужно Д.Медведеву
Бывший президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин, получивший политическое убежище в Великобритании, смог доказать властям страны, что в его преследовании заинтересованы российские политики, в том числе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом журналистам стало известно в пятницу, 1 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Официальных комментариев со стороны МИДа и МВД России пока не поступало.

Ранее с ходатайством о предоставлении А.Бородину политического убежища обращались адвокаты бизнесмена, их прошение было удовлетворено. Согласно версии защиты бизнесмена, обвинение предпринимателя в мошенничестве политически мотивировано.

"Я вчера разговаривал с Андреем Фридриховичем. Он мне сообщил о том, что принято решение о предоставлении ему политического убежища", - заявил РБК-ТВ российский адвокат банкира Дмитрий Харитонов.

"Это процедура закрытая. Работали английские адвокаты, которые и сделали все, что было необходимо для того, чтобы такое решение было принято. На ход расследования дела в РФ это никак не повлияет: РФ как расследовала это дело, так и будет расследовать", - пояснил он.

Отметим, что статус беженца не означает, что зарубежные активы и недвижимость россиянина находятся в безопасности: они могут быть арестованы по запросу российских властей, как это уже происходило ранее.

Напомним, в мае 2011г. Мосгорсуд признал законным заочный арест А.Бородина. Он был привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого в превышении полномочий по делу о хищении из Банка Москвы почти 13 млрд руб.

По версии следствия, большую часть денег, полученных от правительства (около 13 млрд руб.), Банк Москвы направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Кроме того, А.Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн евро. Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, эта махинация была осуществлена А.Бородиным в то время, когда суд временно отстранил его от занимаемой должности.

Банкир также подозревается в легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

В октябре 2012г. МВД объявило, что более 400 млн долл. А.Бородина, которые размещены в Швейцарии, Бельгии и Люксембурге, заморожены по ходатайству следствия. Вскоре стало известно, что Эстония также возбудила уголовное дело против А.Бородина.