Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17
Политика ,  
0 

Додон нашел в полете российским спецбортом экономию для бюджета Молдавии

Президент Молдавии сказал, что прилетел в Кишинев на самолете специального летного отряда «Россия». Он добавил, что бюджет страны на его перелете сэкономил: расходы на перелет покроет Москва
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Власти России предоставили президенту Молдавии самолет, на котором он смог вернуться в Кишинев после визита в Москву, рассказал Игорь Додон по прилете журналистам, передает «Аргументы и факты в Молдове». Он отметил, что это позволило сэкономить бюджетные деньги страны.

«Я думаю, что это красивый жест. Хочу поблагодарить руководство России за это. В том числе мы сэкономили таким образом десятки тысяч леев (1 лей равен 3,85 руб. — РБК)», — сказал Додон. «С учетом всех обстоятельств руководство России приняло решение предоставить нам борт из специального летного отряда РФ», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, он отблагодарил экипаж, распорядившись передать на борт «молдавское вино и шампанское».

СЛО «Россия» подчинено Управделами президента и обслуживает первых лиц страны. Флот базируется в московском аэропорту Внуково. На сайте Управделами информации о точном составе флота нет, но на фотографиях запечатлены Ил-96, Ту-204, Ту-214. В апреле 2018 года в «Сухом» говорили, что летный отряд с 2023 года получит Sukhoi Superjet-100.

Как передает молдавский портал NewsMaker, Додон подчеркнул, что расходы за перелет взяла на себя Москва. Президент Молдавии уточнил, что самолет, на котором он прилетел, «не был самолетом господина Путина».

Также президент Молдавии, который предпочитает летать обычными гражданскими рейсами, отметил, что не смог бы вернуться, если бы полетел обычным рейсом, так как «сейчас ничего не садится в Кишиневе». Представители администрации молдавского лидера перед вылетом из Москвы сообщили ТАСС, что Москва выделит ему спецборт.

В своем Facebook Додон написал: «Выразил благодарность руководству России, которое предоставило молдавской делегации самолет для возвращения в Республику Молдова».

По первоначальному плану политик должен был вернуться днем в пятницу, 1 февраля, но из-за непогоды в аэропорту Кишинева с 31 января отменяли рейсы. Так, 1 февраля были отменены вылеты в Стамбул, Франкфурт и Варшаву, самый поздний из них должен был вылететь в 14:40 по местному времени (15:40 мск). По данным портала noi.md, с вечера четверга в аэропорту Кишинева смог приземлиться только один самолет (не считая рейса, на которым прибыл Додон).