Лента новостей
Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче Политика, 18:12
Политика ,  
0 
В делегации Додона заявили о его возвращении российским спецбортом
Президент Молдавии летает коммерческими рейсами, а аэропорт Кишинева не принимал их из-за погодных условий
Игорь Додон (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российская сторона предоставит президенту Молдавии Игорю Додону специальный борт, на котором тот сможет вернуться обратно в Кишинев, сообщил ТАСС со ссылкой на находящегося в Москве представителя администрации Додона.

«Президент вылетит спецбортом, который любезно предоставило руководство РФ», — приводит агентство слова этого представителя. Он добавил, что президент Молдавии, как правило, летает обычными рейсовыми самолетами.

Додон должен был вернуться домой днем 1 февраля, по прибытии у него была запланирована пресс-конференция в аэропорту Кишинева. Однако молдавский аэропорт не принимал самолеты из-за погодных условий. С 31 января в Кишиневе были отменены более 25 рейсов.

В похожую ситуацию президент Молдавии попал в 2017 году во время визита в Белоруссию. Президент Александр Лукашенко предоставил Додону свой самолет, чтобы тот мог вернуться домой, так как прямых коммерческих рейсов из Минска в Кишинев не было.

Додон отправился с визитом в Россию 29 января. В рамках него он встретился с президентом Владимиром Путиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером, вице-премьером Дмитрием Козаком.

Додон и Путин договорились, что с 31 января возобновляется поставка товаров из Молдавии в Россию через Украину.