Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране предотвратили угон пассажирского самолета Общество, 17:01 У меня есть голос: какие петиции подают женщины в защиту своих прав Социальная экономика, 17:00  Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Спорт, 16:59 Land Rover подтвердил выпуск Defender с тремя рядами сидений Авто, 16:57 Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев Общество, 16:49 В «Авито» назвали регионы с самым дешевым малоэтажным жильем Недвижимость, 16:44 Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15
Политика ,  
0 

В делегации Додона заявили о его возвращении российским спецбортом

Президент Молдавии летает коммерческими рейсами, а аэропорт Кишинева не принимал их из-за погодных условий
Игорь Додон
Игорь Додон (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Российская сторона предоставит президенту Молдавии Игорю Додону специальный борт, на котором тот сможет вернуться обратно в Кишинев, сообщил ТАСС со ссылкой на находящегося в Москве представителя администрации Додона.

«Президент вылетит спецбортом, который любезно предоставило руководство РФ», — приводит агентство слова этого представителя. Он добавил, что президент Молдавии, как правило, летает обычными рейсовыми самолетами.

Додон должен был вернуться домой днем 1 февраля, по прибытии у него была запланирована пресс-конференция в аэропорту Кишинева. Однако молдавский аэропорт не принимал самолеты из-за погодных условий. С 31 января в Кишиневе были отменены более 25 рейсов.

В похожую ситуацию президент Молдавии попал в 2017 году во время визита в Белоруссию. Президент Александр Лукашенко предоставил Додону свой самолет, чтобы тот мог вернуться домой, так как прямых коммерческих рейсов из Минска в Кишинев не было.

Додон отправился с визитом в Россию 29 января. В рамках него он встретился с президентом Владимиром Путиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером, вице-премьером Дмитрием Козаком.

Додон и Путин договорились, что с 31 января возобновляется поставка товаров из Молдавии в Россию через Украину.