Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
В Минобороны назвали «законными» действия Су-27 над Черным морем
Политика, 01 фев, 15:56
0
В Минобороны назвали «законными» действия Су-27 над Черным морем
В США должны понимать, что полеты самолетов-разведчиков рядом с Крымом не останутся без сопровождения российских истребителей, заявили в Минобороны. Ранее Пентагон обвинил Москву в небезопасных маневрах авиации над Черным морем
Фото: David Mercado / Reuters

Американским пилотам необходимы новые карты с корректными воздушными границами России, заявило Минобороны. Так в ведомстве ответили на заявление Пентагона о небезопасном перехвате российским Су-27 американского самолета-разведчика Lockheed ​EP-3 над нейтральными водами Черного моря рядом с Крымом. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Хотели бы напомнить командиру 67-й тактической авиагруппы 6-го флота США Биллу Эллису, что Крым является неотъемлемой частью России. Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры. Либо выдавать всем экипажам новые карты с правильно нанесенными на них обозначениями границ воздушного пространства России», — говорится в сообщении Минобороны.

ВМС США показали новые видео перехвата разведчика США российским Су-27
Политика

О том, что российский самолет Су-27 совершил небезопасный перехват самолета-разведчика ВМС США над Черным морем, первым сообщил телеканал CNN. По утверждению источников канала, российский истребитель приблизился к P-3 Orion на расстояние, равное примерно пяти футам (1,5 м).

Минобороны России факт перехвата американского самолета подтвердило, однако настаивало, что тот проводился в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и с соблюдением всех мер безопасности.

​После сообщений в прессе командование 6-го флота США выпустило заявление со своей оценкой эпизода. В сообщении говорилось, что перехват продлился два часа 40 минут.

Пентагон счел встречу двух самолетов в небе «небезопасной», поскольку Су-27 приблизился на расстояние полутора метров и «прошел прямо через траекторию полета ЕР-3, что заставило самолет ЕР-3 пролететь через реактивную струю двигателя Су-27».

После этого российский самолет «вышел на траекторию полета EP-3, пересек ее на расстоянии десяти футов (примерно 3 м) от самолета и выполнил резкое погружение вниз», уточняется в заявлении. Эти действия пилота Су-27 привели «к сильной турбулентности для EP-3 и членов экипажа», пишут представители 6-го флота​.

Аналитики прокомментировали видео сближения Су-27 с разведчиком США
Общество

Отвечая на упреки Пентагона, Минобороны отмечает, что столь длительный по времени перехват корректнее назвать «сопровождением». «Маневры российского истребителя 29 января были стандартными, абсолютно законными и совершенно безопасными для американского самолета-разведчика ЕР-3Е», — настаивает Минобороны.

В сообщении военного ведомства также сказано, что аналогичные маневры истребителей НАТО в отношении самолетов ВКС России, которые совершают полеты над акваториями Балтийского, Баренцева, Норвежского, Северного и других морей, «абсолютно не влияют на действия наших экипажей».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"