Лента новостей
Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
Политика, 01 фев 2014, 04:37
0
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
На Украине сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в организации теракта задержали двух членов Днепропетровской организации ВО "Свобода". Задержанных двое – председатель городской организации Кирилл Дороленко и глава молодежного отделения - "Студенческой свободы" Виталий Роменский.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники СБУ рассказали журналистам, что у задержанных нашли оружие. "Изъяты взрывчатые вещества, две гранаты, а также боеприпасы времен войны - они целостные, из них при желании можно добывать взрывчатые вещества. Однако, это все проверяется. Мы ни в коем случае не привязываем это дело к политической структуре - речь идет о гражданах. Нас интересует их роль в подготовке к совершению преступления", - приводят Vesti.ua слова сотрудников пресс-службы Службы безопасности Украины.

Против активистов возбуждены уголовные дела по статьям "Подготовка к преступлению" и "Теракт или угроза теракта, совершенная по предварительного сговору группой лиц".

Однопартийцы задержанных в их причастность к организации терактов не верят, а спецслужбы обвинили в подлоге вещественных доказательств. "У этих лиц СБУ уже провела обыски, во время которых ничего не было обнаружено. Однако через несколько часов они провели эти меры снова. И уже тогда были обнаружены предметы, которые, по мнению силовиков, похожие на тротил или еще что-то. Реально после первых обысков были подброшены предметы, которых в свободовцев до того не было вообще. Речь идет о ноутбуках и различные вещи похожи на взрывчатку", – заявил уполномоченный ВО "Свобода" в Днепропетровской области Андрей Мищенко.

Обыски прошли и в доме председателя Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" Александра Замкового. "Сейчас в 07:30 мне позвонила жена и сообщила, что в дом пришли с обыском. Они перевернули вверх дном квартиру, перепугали трехлетнего ребенка. Ничего противозаконного там не нашли - свидетелями есть жена и соседи", - рассказал он. Как сообщает ВО "Свобода", обыски за последние дни прошли в домах десяти членов политической партии.

Обыски и задержания активистов начались после того, как 26 января протестующие вышли на акции протеста в здании местной администрации. Сообщалось, что они планировали провести штурм здания. Однако, он был отбит, а около 37 активистов – задержаны.