Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
Политика, 01 фев 2014, 04:37
0
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
На Украине сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в организации теракта задержали двух членов Днепропетровской организации ВО "Свобода". Задержанных двое – председатель городской организации Кирилл Дороленко и глава молодежного отделения - "Студенческой свободы" Виталий Роменский.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники СБУ рассказали журналистам, что у задержанных нашли оружие. "Изъяты взрывчатые вещества, две гранаты, а также боеприпасы времен войны - они целостные, из них при желании можно добывать взрывчатые вещества. Однако, это все проверяется. Мы ни в коем случае не привязываем это дело к политической структуре - речь идет о гражданах. Нас интересует их роль в подготовке к совершению преступления", - приводят Vesti.ua слова сотрудников пресс-службы Службы безопасности Украины.

Против активистов возбуждены уголовные дела по статьям "Подготовка к преступлению" и "Теракт или угроза теракта, совершенная по предварительного сговору группой лиц".

Однопартийцы задержанных в их причастность к организации терактов не верят, а спецслужбы обвинили в подлоге вещественных доказательств. "У этих лиц СБУ уже провела обыски, во время которых ничего не было обнаружено. Однако через несколько часов они провели эти меры снова. И уже тогда были обнаружены предметы, которые, по мнению силовиков, похожие на тротил или еще что-то. Реально после первых обысков были подброшены предметы, которых в свободовцев до того не было вообще. Речь идет о ноутбуках и различные вещи похожи на взрывчатку", – заявил уполномоченный ВО "Свобода" в Днепропетровской области Андрей Мищенко.

Обыски прошли и в доме председателя Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" Александра Замкового. "Сейчас в 07:30 мне позвонила жена и сообщила, что в дом пришли с обыском. Они перевернули вверх дном квартиру, перепугали трехлетнего ребенка. Ничего противозаконного там не нашли - свидетелями есть жена и соседи", - рассказал он. Как сообщает ВО "Свобода", обыски за последние дни прошли в домах десяти членов политической партии.

Обыски и задержания активистов начались после того, как 26 января протестующие вышли на акции протеста в здании местной администрации. Сообщалось, что они планировали провести штурм здания. Однако, он был отбит, а около 37 активистов – задержаны.