Лента новостей
Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
Политика, 01 фев 2014, 04:37
0
Оппозиционеров в Днепропетровске обвинили в организации теракта
На Украине сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в организации теракта задержали двух членов Днепропетровской организации ВО "Свобода". Задержанных двое – председатель городской организации Кирилл Дороленко и глава молодежного отделения - "Студенческой свободы" Виталий Роменский.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники СБУ рассказали журналистам, что у задержанных нашли оружие. "Изъяты взрывчатые вещества, две гранаты, а также боеприпасы времен войны - они целостные, из них при желании можно добывать взрывчатые вещества. Однако, это все проверяется. Мы ни в коем случае не привязываем это дело к политической структуре - речь идет о гражданах. Нас интересует их роль в подготовке к совершению преступления", - приводят Vesti.ua слова сотрудников пресс-службы Службы безопасности Украины.

Против активистов возбуждены уголовные дела по статьям "Подготовка к преступлению" и "Теракт или угроза теракта, совершенная по предварительного сговору группой лиц".

Однопартийцы задержанных в их причастность к организации терактов не верят, а спецслужбы обвинили в подлоге вещественных доказательств. "У этих лиц СБУ уже провела обыски, во время которых ничего не было обнаружено. Однако через несколько часов они провели эти меры снова. И уже тогда были обнаружены предметы, которые, по мнению силовиков, похожие на тротил или еще что-то. Реально после первых обысков были подброшены предметы, которых в свободовцев до того не было вообще. Речь идет о ноутбуках и различные вещи похожи на взрывчатку", – заявил уполномоченный ВО "Свобода" в Днепропетровской области Андрей Мищенко.

Обыски прошли и в доме председателя Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" Александра Замкового. "Сейчас в 07:30 мне позвонила жена и сообщила, что в дом пришли с обыском. Они перевернули вверх дном квартиру, перепугали трехлетнего ребенка. Ничего противозаконного там не нашли - свидетелями есть жена и соседи", - рассказал он. Как сообщает ВО "Свобода", обыски за последние дни прошли в домах десяти членов политической партии.

Обыски и задержания активистов начались после того, как 26 января протестующие вышли на акции протеста в здании местной администрации. Сообщалось, что они планировали провести штурм здания. Однако, он был отбит, а около 37 активистов – задержаны.