Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Оппозиция на Украине объявила о готовности продолжить переговоры
Политика, 27 янв 2014, 19:18
0
Оппозиция на Украине объявила о готовности продолжить переговоры
На Украине оппозиция заявляет, что готова продолжить переговоры с властями для предотвращения дальнейшей эскалации насилия и сохранения единства страны. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, которое распространила пресс-служба партии "Батькивщина" ("Родина"), передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении отмечается, что оппозиция готова продолжать переговоры, несмотря на то что "в течение суток спецподразделения МВД вместе с организованными бандитскими формированиями с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах".

"В течение последних суток Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент", - подчеркивается в заявлении.

Предыдущие переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции пока ни к чему не привели. Напомним, в минувшие выходные глава государства предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсению Яценюку занять пост премьер-министра, а лидеру оппозиционной партии "УДАР" Виталию Кличко - пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Кроме того, украинский президент согласился изменить Конституцию и внести изменения в скандальные законы от 16 января.

Однако все эти предложения "не вызвали восторга" у оппозиции. Как ранее заявил А.Яценюк, они не принимают предложения президента, но и не отклоняют их. "Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение", - добавил А.Яценюк. Кроме того, противники В.Януковича по-прежнему добиваются полной отмены "законов о диктатуре" и проведения досрочных президентских выборов.