Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Политика ,  
0 
Оппозиция на Украине объявила о готовности продолжить переговоры
На Украине оппозиция заявляет, что готова продолжить переговоры с властями для предотвращения дальнейшей эскалации насилия и сохранения единства страны. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, которое распространила пресс-служба партии "Батькивщина" ("Родина"), передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении отмечается, что оппозиция готова продолжать переговоры, несмотря на то что "в течение суток спецподразделения МВД вместе с организованными бандитскими формированиями с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах".

"В течение последних суток Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент", - подчеркивается в заявлении.

Предыдущие переговоры между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции пока ни к чему не привели. Напомним, в минувшие выходные глава государства предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсению Яценюку занять пост премьер-министра, а лидеру оппозиционной партии "УДАР" Виталию Кличко - пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Кроме того, украинский президент согласился изменить Конституцию и внести изменения в скандальные законы от 16 января.

Однако все эти предложения "не вызвали восторга" у оппозиции. Как ранее заявил А.Яценюк, они не принимают предложения президента, но и не отклоняют их. "Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение", - добавил А.Яценюк. Кроме того, противники В.Януковича по-прежнему добиваются полной отмены "законов о диктатуре" и проведения досрочных президентских выборов.