Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38
Политика ,  
0 

Полтысячи молдавских мэров отказались работать за 250 долл.

В Кишиневе в пятницу, 1 февраля, мэры со всех регионов страны организовали акцию протеста у здания правительства республики с требованием повышения им зарплат. В акции приняли участие около 500 чиновников.
Фото: Depositphotos

Как сообщили РБК в конгрессе местных властей Молдавии, участники акции протеста заявили, что не могут работать за столь низкую заработную плату, которая составляет около 3 тыс. леев (примерно 250 долл.).

Также протестующие потребовали предоставить им реальную автономию на местах. Они предложили направить финансирование напрямую в мэрии. Сейчас деньги поступают в районные советы, которые, по мнению протестующих, распределяют средства по политическим мотивам.

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат по итогам участия 30 января во внеочередном заседании Национального совета конгресса местных властей Молдавии заявил, что зарплаты мэрам планируется увеличить, и поручил профильным министерствам определить источники финансирования.

Премьер Молдавии сказал, что знает о ходатайствах представителей местных властей, и подчеркнул, что для поиска эффективных решений с целью обеспечения процесса децентрализации, который проходит в соответствии с международными принципами, необходимо стабильное сотрудничество местных и центральных органов власти.