Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10
Политика ,  
0 

ТАСС сообщил об увольнении главы ГИБДД Москвы

Эту должность Юрий Дроганов занимал с ноября 2019 года, врио главы столичной Госавтоинспекции стал полковник полиции Алексей Диокин
Юрий Дроганов
Юрий Дроганов (Фото: гибдд.рф)

Глава управления ГИБДД по Москве Юрий Дроганов уволен с должности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, соответствующий указ подписал президент. Причину отставки источник агентства не назвал.

Временно исполняющим обязанности начальника управления стал полковник полиции Алексей Диокин, рассказал собеседник. На сайте московского управления ГИБДД Диокин указан как врио начальника этого главка.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Дроганов был назначен главой столичного управления ГИБДД в ноябре 2019 года. Он сменил на этом посту Виктора Коваленко, который за несколько месяцев до этого подал в отставку.

Глава московского ГАИ подал рапорт об отставке
Общество
Виктор Коваленко

Работу в органах внутренних дел Дроганов начал в 1983 году в должности милиционера. В 1993 году стал инспектором отдела ГИБДД по Южному административному округу Москвы. В ноябре 2015-го его назначили заместителем начальника УГИБДД по Москве.

Кроме того, сообщается на сайте ГИБДД, Дроганов «принимал участие в обеспечении общественного порядка в условиях ЧП в Москве в октябре 1993 года» — конфликта, который разгорелся в результате конституционного кризиса, переросшего в противостояние президента Бориса Ельцина и парламента.