Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
NYT узнала о разрешении Трампа задержать вывод войск из Сирии на 4 месяца

Президент США Дональд Трамп согласился дать военным около четырех месяцев, чтобы вывести две тысячи американских военнослужащих из Сирии, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации, которые пожелали остаться анонимными.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Трамп решил замедлить уход военных США из Сирии, однако он не назвал тогда никаких сроков. «После переговоров с президентом и [главой Объединенного комитета начальников штабов] Джозефом Данфордом стало понятнее, куда мы движемся. Я думаю, что мы замедляем процесс [вывода войск] в разумной степени», — сообщил тогда сенатор.

Сам Трамп также заявлял в своем Twitter, что войска будет выведены медленно.

Политика
Reuters узнал об идее США оставить курдам оружие перед уходом из Сирии

Президент США объявил о решении вывести войска из Сирии 19 декабря. Он объяснил это военным разгромом основной части группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Трамп уточнил тогда, что завершение уничтожения джихадистов по силам местным странам, в особенности Турции. Вывод войск, по заявлению Белого дома, готовился с самого начала президентского срока Трампа — в течение последних двух лет.

The Washington Post писала, что Трамп требовал от сотрудников администрации представить ему варианты решения сирийского вопроса, однако никто, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис, не смог этого сделать. По информации газеты, Мэттис пытался отговорить Трампа от этого шага, однако не преуспел в этом и сам объявил о своей отставке.