Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53
Политика ,  
0 

NYT узнала о разрешении Трампа задержать вывод войск из Сирии на 4 месяца

Президент США Дональд Трамп согласился дать военным около четырех месяцев, чтобы вывести две тысячи американских военнослужащих из Сирии, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации, которые пожелали остаться анонимными.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Трамп решил замедлить уход военных США из Сирии, однако он не назвал тогда никаких сроков. «После переговоров с президентом и [главой Объединенного комитета начальников штабов] Джозефом Данфордом стало понятнее, куда мы движемся. Я думаю, что мы замедляем процесс [вывода войск] в разумной степени», — сообщил тогда сенатор.

Сам Трамп также заявлял в своем Twitter, что войска будет выведены медленно.

Reuters узнал об идее США оставить курдам оружие перед уходом из Сирии
Политика
Бойцы курдских отрядов самообороны

Президент США объявил о решении вывести войска из Сирии 19 декабря. Он объяснил это военным разгромом основной части группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Трамп уточнил тогда, что завершение уничтожения джихадистов по силам местным странам, в особенности Турции. Вывод войск, по заявлению Белого дома, готовился с самого начала президентского срока Трампа — в течение последних двух лет.

The Washington Post писала, что Трамп требовал от сотрудников администрации представить ему варианты решения сирийского вопроса, однако никто, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис, не смог этого сделать. По информации газеты, Мэттис пытался отговорить Трампа от этого шага, однако не преуспел в этом и сам объявил о своей отставке.