Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы сообщили о росте в четыре раза записей на прививку от COVID Общество, 11:12 В Ялте выпала месячная норма осадков Общество, 11:09 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 11:08 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 11:08 Как россияне относятся к обязательной вакцинации. Инфографика Общество, 11:08 Республиканская партия США начала принимать пожертвования в криптовалюте Крипто, 11:06 Стала известна дата возможного возобновления полетов в Турцию Общество, 11:04 В УЕФА сообщили о наличии альтернативного плана проведения финала Евро Спорт, 11:04 Страсти по ставке: как решения ФРС США и ЦБ РФ повлияют на инвесторов Pro, 10:59 Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Город, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31
Общество ,  
0 

Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы

22 июня Польский сейм принял поправки к закону «О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя». Они дают право муниципальным властям сносить «коммунистические» памятники. Российский МИД назвал решение сейма «позорным глумлением» над памятью погибших при освобождении Польши в 1944–1945 годах советских солдат и офицеров. 25 июля Совет Федерации обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести санкции против Польши.

Польша не первая страна, в которой демонтируют памятники, установленные во время СССР. С 2015 года на Украине действует ряд законов о декоммунизации, позволяющих сносить монументы советской власти по всей стране.