Лента новостей
Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса 05 мая, 23:53, Политика Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США 05 мая, 23:47, Политика Семь правил заботы о своем иммунитете 05 мая, 23:11, РБК и Деринат Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций 05 мая, 23:05, Политика Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы 05 мая, 23:01, Политика В Эстонии начались военные учения США Swift Response 05 мая, 22:11, Политика Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг 05 мая, 21:58, Общество В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита 05 мая, 21:30, Общество Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве 05 мая, 21:30, Общество ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне 05 мая, 21:02, Политика «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ 05 мая, 20:49, Спорт Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе 05 мая, 20:48, Спорт Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 05 мая, 20:38, Спорт G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией 05 мая, 20:21, Политика Атомная подлодка «Казань» войдет в ВМФ после срыва сроков испытаний 05 мая, 20:19, Технологии и медиа В «Сбере» прокомментировали рассылку участвовавшим в митингах сотрудникам 05 мая, 20:12, Политика СК завел дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом 05 мая, 19:36, Общество Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде 05 мая, 19:32, Спорт Лукашенко показал Додону свой «любимый дворец». Видео 05 мая, 19:31, Политика Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ 05 мая, 19:19, Спорт США сообщили о неудаче с запуском межконтинентальной ракеты 05 мая, 19:17, Политика Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна 05 мая, 19:14, Спорт Умер игравший вместе с Пьером Ришаром актер Дмитрий Черных 05 мая, 18:55, Общество На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 05 мая, 18:31, РБК и Фонд Потанина Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу 05 мая, 18:25, Общество В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон 05 мая, 18:09, Спорт Меркель поблагодарила США за помощь в соперничестве с Россией 05 мая, 18:05, Политика Как передать свой бизнес детям. План действий 05 мая, 18:02, РБК и СберПервый
Газета
Омск в «Авангарде», ЦСКА на распродаже
Газета № 128 (1903) (1707) //1932 Общество,
0

Омск в «Авангарде», ЦСКА на распродаже

Сибирский клуб провел самую внушительную трансферную кампанию этого лета
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На этой неделе команды Континентальной хоккейной лиги выходят из отпуска и начинают подготовку к новому сезону. РБК daily проанализировала, кто из клубов КХЛ усилился лучше всех, а кто работу на трансферном рынке провалил.

ЛУЧШИЕ

«Авангард»

После кошмарного сезона в Омске начали разгребать кучу накопившихся проблем. Во-первых, на руководящие посты клуба пришли Виктор и Владимир Шалаевы. Во-вторых, и это самое главное, в «Авангард» вернулся Раймо Сумманен, которого в омском аэропорту встречал чуть ли не весь город. В-третьих, решена вратарская проблема. Константин Барулин провел неудачный сезон, но уже готов доказать, что является одним из лучших голкиперов России.

«Авангард» существенно усилил оборону, подписав двухметрового словака Кристиана Кудроча, многообещающего Эрика Густафссона из «Филадельфии», а также двух молодых защитников «Спартака» Евгения Кулика и Валерия Васильева. Ну и, пожалуй, самое громкий переход этого лета не только для «Авангарда», но и для всей КХЛ — чешский центрфорвард Владимир Соботка, который в прошлом сезоне был на ведущих ролях в «Сент-Луисе».

СКА

Армейцы наконец-то отказались от массовых закупок и усилились точечно. В Россию вернулся один из самых полезных защитников сборной России Антон Белов и форвард национальной команды Евгений Дадонов. Однако ключевым элементом команды будут не они, а Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным. Если кто-то и способен принести СКА долгожданное чемпионство, то это именно они.

Тандем имеет под рукой самый мощный состав в лиге, россыпь суперзвезд во главе с Ильей Ковальчуком и вместе с тем достаточно сбалансированную команду. Нынешний СКА даже сильнее чемпионского «Салавата Юлаева».

«Ак Барс»

Еще одно тренерское возвращение произошло у Казани. Зинэтула Билялетдинов возглавил любимый «Ак Барс» после увольнения из сборной. Казань аккуратно поработала на трансферном рынке. Клуб расстался с Барулиным, который проиграл конкуренцию молодому Эмилю Гарипову, разорвал контракт со скандальным защитником Григорием Паниным, а также с форвардами Якубом Петружалеком и Алексеем Терещенко.

Их места заняли один из лучших защитников России Яков Рылов, снайпер из «Льва» Джейсон Азеведо, открытие прошлого сезона Федор Малыхин из «Автомобилиста», а также добротные форварды Серегей Костицын и Алексей Мирнов. Пока слабых мест у «Ак Барса» не видно.

ХУДШИЕ

ЦСКА

Финансовые возможности армейцев позволяют им собрать мощнейший состав. Но вместо этого клуб подписывает на легионерскую вакансию тафгая Бена Игера (зарплата 1,2 млн долл., по неофициальным данным), нападающего Игоря Волкова (11 очков за «Спартак» в прошлом сезоне), защитника «Трактора» Алексея Бондарева (показатель полезности -19) и одного из самых грубых хоккеистов КХЛ Григория Панина. Расторгает контракты с Алексеем Морозовым, Иваном Непряевым, расстается с ведущими защитниками Куинтом, Первышиным и Рыловым...

Из положительных моментов — новый тренер  Дмитрий Квартальнов, забивной француз Да Коста, молодой голкипер Галимов и перспективный защитник Киселевич. Для команды амбиций ЦСКА этого явно недостаточно.

«Трактор»

Челябинск после провала в прошлом сезоне занялся перестройкой. Валерия Белоусова на посту главного тренера сменил финн с фруктовой фамилией Карри Киви, ушла первая пара защитников Дмитрий Рябыкин и Алексей Бондарев, а также символ команды Евгений Кузнецов и лучший бомбардир Петри Контиола.

На данный момент «Трактор» более-менее решил проблемы в обороне, подписав Дерона Куинта и Олега Пигановича, однако для серьезных задач состав в Челябинске слабоват.

«Салават Юлаев»

Уфимцы полностью потеряли вратарскую бригаду. Самый перспективный голкипер России Андрей Василевский отправился в солнечную «Тампу», в Сочи улетел Алексей Волков. 34-летний Алексей Коваль из «Торпедо» вряд ли восполнит потери.

«Салават» расстался со вторым бомбардиром команды Игорем Мирновым и Никитой Филатовым, а также сразу с шестью защитниками — Прошкиным, Сопелом, Щитовым, Бабчуком, Гуркиным и Щитовым.

Из новичков выделяются дебютант сборной России защитник Александр Кутузов, финский оборонец Илкка Хейккинен, а также нападающие Игорь Скороходов и Дмитрий Семин. В общем, «Салават» точно не стал сильнее.