Лента новостей
Участники саммита в Швейцарии заявят о контроле Украины над ЗАЭС 01:54, Статья Путин заявил о вкладе мусульман в единство народа России 01:38, Новость Покинувший правительство Ганц присоединился к акциям протеста в Израиле 01:10, Статья В Белом доме заявили, что соглашение с Украиной «не высечено в камне» 01:06, Статья Фон дер Ляйен обвинила Россию в росте цен на энергию и продукты 00:28, Новость Си заявил о попытке США подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань 00:16, Статья «Они офонарели». Как в России отреагировали на недопуск лидеров к ОИ-2024 00:00, Статья Италия обыграла Албанию после пропущенного самого быстрого гола на Евро 15 июн, 23:59, Статья Экс-премьер Ирландии назвал политической целью объединение страны 15 июн, 23:59, Новость Италия одержала волевую победу. Что происходит во второй день Евро 15 июн, 23:57, Статья В Полтаве прогремели взрывы 15 июн, 23:28, Новость Зеленский сообщил о плане закончить конфликт на втором «саммите мира» 15 июн, 23:21, Статья Кремлев вопросом «Кто это?» ответил на видео с дракой его «зама» 15 июн, 23:02, Новость Премьер Испании заявил о боязни ядерной войны из-за конфликта на Украине 15 июн, 22:49, Новость Следователи завели уголовное дело после отравления людей в Москве 15 июн, 22:47, Новость Игрок РПЛ дебютировал на Евро 15 июн, 22:33, Статья Хуситы заявили, что атакованное ими украинское судно затонуло 15 июн, 22:32, Статья Сборная Италии пропустила самый быстрый гол в истории Евро 15 июн, 22:16, Статья
Газета
ИНТЕРВЬЮ
Газета № 177 (1710) (2609) Общество,
0

ИНТЕРВЬЮ

«Хочу попробовать себя в европейском топ-чемпионате» Вице-капитан «Локомотива» Дмитрий Тарасов о своей карьере
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня московский «Локомотив» проведет матч 10-го тура чемпионата России по футболу против «Урала». Вице-капитан «Локомотива» ДМИТРИЙ ТАРАСОВ после двух операций сначала завоевал себе место в стартовом составе, а теперь и вовсе стал ключевым игроком в команде. Один из лидеров «железнодорожников» встретился на базе в Баковке с корреспондентом РБК daily ГРИГОРИЕМ ТЕЛИНГАТЕРОМ, чтобы рассказать о том, каким он видит свое будущее.

— Со сборной у вас складываются какие-то странные отношения. Вы регулярно вызываетесь, но при этом еще не сыграли ни разу. Обидно, когда близок локоть, а не укусишь?

— Неприятно. В таких ситуациях ты думаешь об этом и приходишь к пониманию того, что необходимо работать еще лучше. Значит, время еще не пришло.

— Матч в Белфасте многих шокировал. Ваш одноклубник Самедов говорить об этой игре не хочет. Теперь, когда головы у всех поостыли, вы могли бы рассказать, что произошло в матче с Северной Ирландией, где нашу сборную было не узнать?

— Мне кажется, что команда вышла ненастроенной. А соперники, наоборот, весь матч носились по полю, боролись за каждый мяч и все 90 минут выглядели очень заряженными. Стоит иногда сделать в жизни шаг назад, чтобы потом совершить два вперед. Это был хороший урок для всех нас.

— В голову приходит множество случаев из серии «недонастроились». Такое ощущение, что это какой-то всеобщий российский бич. В сборной меняются игроки, а проблема остается.

— Возможно, что-то от менталитета зависит. Надо его переламывать.

— Хоть вы и не сыграли за сборную, но периодически туда вызываетесь в отличие от Миранчука. Помогли как-то обжиться 17-летнему одноклубнику, который наверняка стесняется в компании лучших футболистов страны?

— Конечно. Мы много шутим, чтобы он не расслаблялся лишний раз. Ну и в игровых ситуациях можем подсказать. Он сам по себе парень скромный, так что спокойно относится к тому, что вокруг него происходит.

— Вам 26 лет. Самый расцвет сил. Нет желания по­пробовать себя в Европе?

— Я думал об этом. В той стране, куда я хотел бы поехать, у футболиста должен быть сыгран определенный процент матчей за сборную.

— Тогда логично спросить, насколько вы хорошо владеете английским языком?

— Я им занимаюсь. Не сказать, что я его знаю в совершенстве, но объясниться могу. А вот жена Ольга хорошо владеет англий­ским. Но если мы куда-то едем отдыхать, в ресторане она за меня заказывать не будет. Говорит, чтобы сам справлялся, получал больше практики. Так что она меня уже тренирует, зная мои желания.

— Считается, что российские футболисты в топ-чемпионаты не едут, потому что там меньше платят, другой язык и нет близких. Это дей­ствительно так?

— Все индивидуально. У каждого свои цели. У меня есть мечта попробовать себя в одной из самых сильных лиг мира.

— В еврокубках за какими иностранными командами следите?

— В Англии мне нравятся «Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед».

— А из российских клубов, кроме, само собой, «Локомотива», кто вызывает у вас повышенный интерес?

— Особо выделять кого-то не хотел бы. Все три дня смотрю, как наши играют в еврокубках. Мне бы хотелось, чтобы российские клубы чего-то добились.

— Тяжело следить за этим со стороны, не принимая участия в международных матчах?

— Конечно. Вот смотришь на поле и представляешь, что там мог быть и ты. В общем, есть к чему стремиться.

— Возможно, тут есть и определенный плюс? Ведь пять наших команд, которые играют в еврокубках, вынуждены три недели подряд играть по два матча за семь дней.

— Это, безусловно, тяжело, но все же лучше, чем остаться без еврокубков.