Лента новостей
На Украине назвали число годных к мобилизации на фронт 15:25, Статья Госдума исключила полис ОСАГО из перечня документов для регистрации машин 15:21, Новость Медведев пообещал «не забыть и не простить» санкции Западу 15:19, Новость Отец певца Шарлота опроверг планы на тур сидящего в СИЗО сына 15:11, Новость Чемпионка Олимпиады из США упала на отборе и не сможет защитить титул 15:08, Статья Фон дер Ляйен добилась поддержки лидеров ЕС вопреки интригам Мишеля 15:06, Статья Минкультуры предложило регламентировать работу в учреждениях при терактах 15:00, Статья Верховный суд Израиля обязал начать призыв мужчин-ультраортодоксов 15:00, Статья Новые санкции ЕС затронули российские криптосервисы. Каковы последствия 14:59, Статья Совбез назвал ордер МУС на арест Шойгу ничтожным «сотрясанием воздуха» 14:57, Новость Ушаков заявил о более чем 30 заявках на вступление в БРИКС 14:54, Новость Что делать с акциями бывшего Polymetal: 3 сценария для инвестора 14:53, Статья «Повседневный премиум»: что это, кто его выбирает и кому подходит 14:48 Песков оценил значение оставшихся в России иностранных банков 14:47, Новость Суд назвал дату слушания дела «Кухни на районе» о санитарных нормах 14:41, Новость Капитан «Реала» уедет играть в Саудовскую Аравию 14:33, Статья Боксер Рой Джонс сообщил о самоубийстве своего 32-летнего сына 14:30, Статья 5 ошибок при ремонте кухни, которые могут дорого стоить 14:28, Статья
Газета
ВОЛЕЙБОЛ
Газета № 177 (1710) (2609) Общество,
0

ВОЛЕЙБОЛ

День взятия Франции Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мужская сборная России одержала победу над командой Франции в четвертьфинале чемпионата Европы — 3:1. В следующей стадии турнира команда Андрея Воронкова сыграет с победителем пары Сербия — Бельгия (матч завершился после подписания номера в печать).

Матч со Словакией в 1/8 финала стал прекрасной репетицией основного плей-офф для сборной России. Разгром 3:0 стал очередной инъекцией уверенности в собственных силах для дружины Андрея Воронкова. Но даже при том, что россияне превзошли соперника в каждом компоненте игры (разве что на блоке силы были примерно равны), главный тренер нашей команды признал после игры, что волейболисты экономили силы перед четвертьфиналом.

«Я доволен игрой моей команды. Мы хотели сосредоточиться на этом матче и сохранить столько энергии, сколько возможно, на завтрашний четвертьфинал, — сказал Андрей Воронков на послематчевой пресс-конференции. — Итоговый счет прекрасен, хотя мы могли бы сыграть и лучше в некоторых элементах. Мы должны попытаться улучшить эти вещи. Словакия хорошо выступала на групповой стадии, но сегодня мы были лучше».

Даже игра с явно уступающей россиянам в классе сборной Словакии началась для нашей команды неважно. Но в дебюте четвертьфинала «болезнь стартового отрезка», к счастью, была вылечена. Российские волейболисты по крупицам собирали свое преимущество, и к середине первого сета оно достигло внушительных +5. Но 13:8 очень быстро превратились в 14:13. Французы цеплялись за каждый мяч, пытались устроить погоню, но своего не добились. В концовке сборная России снова включила повышенные обороты и довела дело до 25:17.

Такой же счет был зафиксирован и в следующей партии, но, увы, в пользу сборной Франции. В середине партии игра действующих олимпийских чемпионов расклеилась, и французы совершили впечатляющий рывок. 8:17 — такого отставания россияне не знали давно. Такое впечатление, что наши волейболисты оставили попытки догнать противника и решили сэкономить силы на следующие сеты.

Но третья партия снова получилась крайне тяжелой. Соперники шли ноздря в ноздрю очень долго. Но начиная со счета 17:17 россияне пошли в отрыв. Наконец перестали играть только стартовой шестеркой, подключилась и скамейка запасных. Очень удачно вошел в игру Ильиных, но и старт действовал отменно.

А четвертый сет начался с чудовищных 1:6. Тренерские перестановки Андрея Воронкова моментально изменили игру. Два коротких рывка по три очка подряд — и счет уже стал 7:7. Блестяще на подаче выглядел Мусэрский, активны в атаке были и Михайлов, и Павлов. После такого «возвращения в игру» сборная России обрела уверенность. Французы до последнего цеплялись за шанс перевести матч в пятый сет. Но концовка снова оказалась за россиянами.

Теперь сборная России переезжает из Польши на финальную стадию чемпионата Европы в Данию. Именно стадия полуфинала становилась роковой для нашей команды на двух последних турнирах. Но после того, что россияне преодолели в четвертьфинале с Францией, наша команда должна поймать свой кураж и понять, что ей по плечу любой соперник. Сборная России научилась переламывать неудачные отрезки и вырывать победу.