Лента новостей
Умер «индийский Уоррен Баффетт» Ракеш Джунджхунвала 12:48, Бизнес Украинские синхронистки выиграли чемпионат Европы в отсутствие россиянок 12:48, Спорт «Калашников» показал cерийную версию нового беспилотника ZALA 421-24 12:35, Технологии и медиа Сильный ливень затопил улицы Южно-Сахалинска. Видео 12:28, Общество «Давайте уже завтра»: как помочь прокрастинатору ускориться 12:26, PRO МЮ впервые за 101 год проиграл два матча на старте чемпионата Англии 12:14, Спорт Как отучить молодежь от покупки сигарет 12:00, Партнерский проект Латвия предложила аннулировать ВНЖ и визы за поддержку спецоперации 11:51, Политика В России вторые сутки подряд выявили более 28 тыс. заболевших COVID-19 11:43, Общество Российская CRM для малого бизнеса: реальный кейс использования 11:36, РБК и Мегаплан Хави стал худшим тренером «Барселоны» за 20 лет 11:36, Спорт Делегация «Талибана» посетит Москву и Казань 11:15, Политика Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее 11:11, Партнерский проект Футболист «Динамо» рассказал об интересе к нему со стороны «Спартака» 11:04, Спорт Какой интерьер поможет работать продуктивнее: 6 советов 11:04, PRO Amnesty International поручила экспертам проверить доклад о действиях ВСУ 10:50, Политика Кадыров посоветовал Западу научиться дружить с Россией 10:38, Политика Собаки взаперти: что такое безответственное обращение с животным 10:30, Партнерский проект Не приходить с капучино и без резюме: правила удачного собеседования 10:26, PRO Непобежденный российский боец нокаутировал американца на турнире UFC 10:25, Спорт Летевший из Баку в Москву самолет развернулся из-за неполадок 10:17, Общество Стрелков опроверг данные о попытке попасть на фронт и задержании в Крыму 10:14, Политика Открывший стрельбу у Стены Плача мужчина сдался полиции 10:00, Общество Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России 09:50, Партнерский проект В Запорожье заявили о работе АЭС в штатном режиме после обстрелов 09:39, Политика Рынок корпоративных облигаций в период кризиса: что учитывать при покупке 09:30, Инвестиции Как ограничить курение: сингапурский подход 09:10, Партнерский проект Боец промоушенов RCC и AMC бросил вызов Шлеменко 09:05, Спорт
Газета
ВОЛЕЙБОЛ
Газета № 177 (1710) (2609) Общество,
0

ВОЛЕЙБОЛ

День взятия Франции Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мужская сборная России одержала победу над командой Франции в четвертьфинале чемпионата Европы — 3:1. В следующей стадии турнира команда Андрея Воронкова сыграет с победителем пары Сербия — Бельгия (матч завершился после подписания номера в печать).

Матч со Словакией в 1/8 финала стал прекрасной репетицией основного плей-офф для сборной России. Разгром 3:0 стал очередной инъекцией уверенности в собственных силах для дружины Андрея Воронкова. Но даже при том, что россияне превзошли соперника в каждом компоненте игры (разве что на блоке силы были примерно равны), главный тренер нашей команды признал после игры, что волейболисты экономили силы перед четвертьфиналом.

«Я доволен игрой моей команды. Мы хотели сосредоточиться на этом матче и сохранить столько энергии, сколько возможно, на завтрашний четвертьфинал, — сказал Андрей Воронков на послематчевой пресс-конференции. — Итоговый счет прекрасен, хотя мы могли бы сыграть и лучше в некоторых элементах. Мы должны попытаться улучшить эти вещи. Словакия хорошо выступала на групповой стадии, но сегодня мы были лучше».

Даже игра с явно уступающей россиянам в классе сборной Словакии началась для нашей команды неважно. Но в дебюте четвертьфинала «болезнь стартового отрезка», к счастью, была вылечена. Российские волейболисты по крупицам собирали свое преимущество, и к середине первого сета оно достигло внушительных +5. Но 13:8 очень быстро превратились в 14:13. Французы цеплялись за каждый мяч, пытались устроить погоню, но своего не добились. В концовке сборная России снова включила повышенные обороты и довела дело до 25:17.

Такой же счет был зафиксирован и в следующей партии, но, увы, в пользу сборной Франции. В середине партии игра действующих олимпийских чемпионов расклеилась, и французы совершили впечатляющий рывок. 8:17 — такого отставания россияне не знали давно. Такое впечатление, что наши волейболисты оставили попытки догнать противника и решили сэкономить силы на следующие сеты.

Но третья партия снова получилась крайне тяжелой. Соперники шли ноздря в ноздрю очень долго. Но начиная со счета 17:17 россияне пошли в отрыв. Наконец перестали играть только стартовой шестеркой, подключилась и скамейка запасных. Очень удачно вошел в игру Ильиных, но и старт действовал отменно.

А четвертый сет начался с чудовищных 1:6. Тренерские перестановки Андрея Воронкова моментально изменили игру. Два коротких рывка по три очка подряд — и счет уже стал 7:7. Блестяще на подаче выглядел Мусэрский, активны в атаке были и Михайлов, и Павлов. После такого «возвращения в игру» сборная России обрела уверенность. Французы до последнего цеплялись за шанс перевести матч в пятый сет. Но концовка снова оказалась за россиянами.

Теперь сборная России переезжает из Польши на финальную стадию чемпионата Европы в Данию. Именно стадия полуфинала становилась роковой для нашей команды на двух последних турнирах. Но после того, что россияне преодолели в четвертьфинале с Францией, наша команда должна поймать свой кураж и понять, что ей по плечу любой соперник. Сборная России научилась переламывать неудачные отрезки и вырывать победу.