Лента новостей
Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга 16:00, Экономика шеринга  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем 15:49, Спорт Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия 15:42, Политика В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса 15:39, Общество Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 15:27, Общество Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями 15:25, РБК и Райффайзенбанк Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске 15:11, Общество «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» 14:57, Спорт Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море 14:54, Технологии и медиа Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки 14:44, Общество Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» 14:37, Политика Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре 14:30, РБК и Titul Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей 14:27, РБК и Refinitiv Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина 14:26, Политика Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором 14:17, Общество Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса 14:12, Спорт Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами 14:04, Политика Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии 14:00, Футурология  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» 13:56, Спорт В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП 13:49, Общество «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли 13:47, Спорт Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 13:42, Общество На юге Крыма ограничат подачу воды 13:33, Общество Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 13:31, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов 13:16, Общество Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб 13:10, Спорт Актера Юрия Назарова выписали из больницы 13:08, Общество Отравление Навального. Что важно знать 13:05, Политика
Газета
Barkli вышла из больничных апартаментов
Газета № 126 (1659) (1707) Общество,
0

Barkli вышла из больничных апартаментов

Корпорация отказалась от проекта реконструкции поликлиники РАН
Фото: Barkli
Фото: Barkli

Корпорация Barkli, принадлежащая Леониду Казинцу, советнику мэра Москвы, не будет реконструировать поликлинику РАН на ул. Фотиевой. Девелопер отказался от возможности построить в престижном Гагаринском районе несколько сотен тысяч «квадратов» элитных апартаментов. Гендиректор компании Андрей Тясто утверждает, что компания отказалась от выгодного проекта в угоду местным жителям.

«Компания стала заниматься этим проектом летом прошлого года, войдя в пул инвесторов, — рассказал РБК daily г-н Тясто. — Мы были привлечены в качестве девелоперского партнера с капиталом. Наша задача была провести проект через «дорожную карту» согласований и осуществлять полное управление проектом».

По словам г-на Тясто, инвестконтракт с РАН был заключен в 2005 году. «История немножко с бородой», — пошутил собеседник издания. В рамках контракта привлеченный академией инвестор должен был реконструировать две поликлиники — №2 и №3, объединив их и создав новый комплекс площадью 11,2 тыс. кв. м. Кроме того, инвестор обязывался закупить медицинское оборудование.

«Примерный бюджет проекта — 75—85 млн долл. За эти деньги можно сделать идеальную поликлинику, — уверен г-н Тясто. — Поэтому со стороны Академии наук вопросов не было». Но несогласны оказались жители Гагаринского района, где исторически живут академики с активной жизненной позицией.

«Мы пошли по прописанной в Москве процедуре и дошли до этапа публичных слушаний, — рассказал собеседник РБК daily. — Жители должны были проголосовать либо за проект, либо против. Так прописано в регламенте. Жители проголосовали против, несмотря на то что и РАН хотела, и мы были готовы. В связи с этим мы закрыли для себя участие в этом проекте. Какова его судьба сегодня, я не знаю».

Что будет с поликлиниками, не знает и глава профсоюза РАН Виктор Калинушкин. «Больницы кому-нибудь продадут, а РАН даже не спросят», — сетует он.

Отказавшись от проекта рекон­струкции поликлиник, Barkli лишилась возможности возвести по сосед­ству многофункциональный комплекс с апартаментами общей площадью более 130 тыс. кв. м с детсадом. Площадь апартаментов должна была составить половину — 65 тыс. кв. м.

По информации г-на Калинушкина, строить МФК предполагалось на территории заброшенной больницы на ул. Фотиевой, которая не действует последние 20 лет. Однако московское правительство отказало академии в реализации проекта несколько месяцев назад. Глава профсоюза сожалеет об этом: строительство такого комплекса в обмен на реконструкцию поликлиники было бы выгодно РАН, поскольку она стала бы на 5 тыс. кв. м больше, чем прежние две вместе взятые.

«Планы строительства жилого комплекса на территории больницы вызвали серьезные протесты жителей района. В связи с этим мог увеличиться период согласований и общее время строительства и, как следствие, увеличиться срок окупаемости проекта, — предположила начальник отдела маркетинга Nagatino i-Land Ольга Ладоренко. — Возможно, по этой причине Barkli и вышла из проекта».