Лента новостей
Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» 19:59, Авто В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы 19:44, Общество Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги 19:42, Спорт Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день 19:38, Общество Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов 19:36, Крипто Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги 19:31, Спорт Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности 19:28, Технологии и медиа Во всем виноват лидер: почему хорошие руководители терпят неудачи 19:27, PRO Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% 19:09, Инвестиции Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 19:01, Общество В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками 18:53, Недвижимость Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных 18:52, Технологии и медиа Пробки в Москве достигли 10 баллов 18:44, Общество Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу 18:41, PRO Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» 18:39, Общество СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии 18:33, Политика В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу 18:31, Политика В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары 18:30, Общество Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать 18:24, Крипто Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар 18:23, Авто Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра 18:21, Общество Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных 18:20, Зеленая экономика  Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу 18:20, Спорт Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России 18:16, Политика «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России 17:57, Технологии и медиа В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов 17:54, Политика РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи 17:53, Спорт Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги 17:37, Спорт
Газета
«Да, мы сделали шутер»
Газета № 107 (1640) (2006) Общество,
0

«Да, мы сделали шутер»

Где на форуме сыграть в инкассатора, примерить бронежилет, забить гол и найти «социальную стену»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В этом году на Петербургском форуме будут обсуждать непростые темы: как стимулировать приток инвестиций, защитить бизнес и выстроить стратегию развития отраслей — общий настрой на поиск способов преодоления новых кризисов. Есть от чего устать, но есть и способ «перезарядить батарейки» (в том числе и в прямом смысле слова), достаточно перейти в седьмой павильон, где выставлены корпоративные стенды.

На первый взгляд, все настраивает на деловой лад. Стенды «Роснефти» и Сбербанка сразу дают понять, что эти компании здесь главные. Модель нефтяной вышки и робот, готовый принимать бесконтактные платежи, — это для затравки, но первое впечатление обманчиво.

Арктический центр, который будет развивать «Роснефть», не наскучит схемами добычи нефти. Вместо них в центре внимания белые медведи: профиль первого сидит на льдине, а второй стал героем видеоряда.

Хочется экшен? Перейдите на стенд Сбербанка. «Робот у нас поумнел, правда ездить в этот раз не будет — у нас другая изюминка, — обмолвился инженер по настройке электроники. — Да, мы сделали шутер». В этот момент он настраивал игру «Инкассатор: герой спасает мир»: можно вспомнить детство и, взяв в руки пластмассовый пистолет, защитить наличные от грабителей. Сыграет ли в эту игру в четверг Герман Греф, инженер не знал.

Видимо, об этой задумке прознали в «Роснано», на стенде которой среди образцов продукции размещен бронежилет. Тем же, кто настроен миролюбиво, стоит попроситься посидеть в трехколесном автомобильчике. Вряд ли вы оцените комфорт новинки, но вам напомнят, что парковать его легче — он не длиннее стандартного мотоцикла.

Внешэкономбанк не удивит вас строгим стилем оформления и лаконичностью, но зайти туда стоит хотя бы для того, чтобы увидеть рядом «социальную стену» — все, что участники форума пишут о ПМЭФ в Twitter и Instagram, пройдя модерацию по тегам и содержанию, высвечивается на голубой поверхности из мониторов. «Стена» была разработана полгода назад, ее можно было увидеть в действии на РИФе и форуме «Дизайн и реклама» (разработчик — агентство «Социальные сети»).

Чем ответить на этот хай-тек? В «Российских сетях» решили бить… по воротам. Сложно пройти мимо небольших ворот, мяча и настольного футбола. Проверенный способ развеяться привлек большинство тех, кто в среду завершал последние приготовления в седьмом корпусе. Четыре-пять человек выстроились в очередь, чтобы попасть в «девятку». Символики ЦСКА или «Зенита» нет, футболом предлагают насладиться в чистом виде.

Если хочется провести быструю встречу или передохнуть, надо взять курс на деловое информационное пространство РБК. Стенд расположен между двух зон с кофемашинами, всегда есть свободный столик и главное — зарядки всех мастей для тех, у кого сел смартфон. Последние новости и прямые включения от телеканала РБК — на большом экране.

Будь на экономическом форуме приз в номинации «Стенд-загадка», вручить его следовало бы «Газпрому», который выставил на обозрение вышивку по холсту. Может быть, гости захотят шить: лучший отдых от поиска ответа на вызовы будущего — смена деятельности. Радикальная.