Лента новостей
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ 20:41, Спорт «Манчестер Юнайтед» вырвал победу в концовке игры с «Вест Хэмом» 20:21, Спорт Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook 20:20, РБК и OCS Distribution Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона 20:08, Спорт МИД опроверг просьбу Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину 20:03, Политика МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме 19:55, Политика Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления 19:52, Политика World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян 19:44, Спорт Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест 19:33, РБК и Yourchoice Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды 19:12, Спорт Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах 19:00, Спорт Fox News узнал о решении Госдепа по эвакуации семей дипломатов с Украины 18:49, Политика Куба упростила въезд для российских туристов с путевками 18:46, Общество Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени 18:43, РБК Стиль и Henderson На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт 18:35, Спорт Жители села в Забайкалье вышли на сход после нападения собак на девочку 18:33, Общество Российские биатлонистки выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира 18:18, Спорт В Петербурге из-за пожара закрыли станцию метро «Старая Деревня» 18:10, Общество Товарищеский матч «Зенита» закончился потасовкой 18:03, Спорт Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала 17:55, Партнерский материал Лебедев сравнил введение санкций с орденом «За заслуги перед Отечеством» 17:42, Политика Bloomberg узнал о просьбе Си Цзиньпина Путину «не вторгаться» на Украину 17:22, Политика МИД Украины потребовал от Германии опровергнуть слова главы ВМС о Крыме 17:21, Политика Умер личный фотограф Ельцина 17:18, Общество Стал известен состав мужской сборной России на эстафету на КМ в Антхольце 17:17, Спорт Хавронина и Чиризано выиграли юниорский чемпионат России в танцах на льду 17:10, Спорт Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест 17:07, РБК и VisitMonaco Дудаев связал внимание к аресту жены судьи с национальностью полицейских 16:57, Политика
Газета
Спецэффект «Матрицы»
Газета № 100 (1633) (1006) Общество,
0

Спецэффект «Матрицы»

Разработана система для воспроизведения знаменитого кинотрюка
Фото: NHK
Фото: NHK

Японская телерадиокомпания NHK продемонстрировала си­стему, состоящую из «батареи» камер, которая может записывать одну и ту же сцену одновременно с нескольких ракурсов. Полученный видеоэффект называется bullet time из-за иллюзии перемещения вокруг замедленно движущегося объекта или человека.

Bullet time впервые использовался в трилогии «Матрица», а затем в некоторых компьютерных играх. Его суть состоит в том, что сцена показывается в эффектном режиме замедленной съемки, когда зритель видит, к примеру, полет объекта со всех сторон.

Технология, разработанная в Японии, задействует восемь камер для съемки с различных углов. Полученные с них записи комбинирует программное обеспечение, выдавая тот самый эффект замедленной съемки с нескольких сторон.

Если в «Матрице» эффект создавался с помощью обычных камер, с кадрами которых затем кропотливо работал постановщик спецэффектов, то новая технология позволяет воспроизвести фактически то же самое спустя секунды после окончания записи.

Подобная технология может добавить зрелищности прямым трансляциям футбольных матчей: мини-клипы с эффектом bullet time станут заменой стандартным повторам.