Лента новостей
Антонов пообещал «решительный» ответ России на новые санкции США 03:51, Новость На компанию брата Галкина подали в суд о взыскании более 2 млн руб. 03:23, Статья США сообщили о повреждении греческого судна после атаки хуситов 03:10, Новость Генсек заявил об обязательных для всех стран НАТО поставках оружия Киеву 02:36, Статья Дело о крупнейших в истории России взятках поступило в суд в Балашихе 02:33, Новость В Думу внесут законопроект о зарплате на руки не меньше МРОТ 01:53, Новость США разрешили операции с Мосбиржей и НКЦ до 13 августа 01:31, Статья Пострадавшая при стрельбе у Оптиной пустыни получила касательное ранение 01:11, Новость Мосбиржа перенесла время запуска валютных торгов на фоне санкций США 01:08, Статья ЦБ решил приостановить торги гонконгским долларом 00:48, Статья Более 6 тыс. участников спецоперации были уволены по семейным причинам 00:48, Новость США и Украина подпишут соглашение о безопасности на саммите G7 в Италии 00:39, Статья В Белгородской области 15 населенных пунктов остались без света 00:03, Новость Почти 90% россиян выступили за закон о домашнем насилии 00:00, Статья Эксперты оценили эффект увеличения МРОТ на бедность 00:00, Статья Новые санкции США против IT-сектора. На кого и как они повлияют в России 00:00, Статья G7 одобрила выделение Украине $50 млрд за счет российских активов 12 июн, 23:48, Статья Саудовский принц пообещал Зеленскому поддержку урегулирования на Украине 12 июн, 23:47, Новость
Газета
Соратники Медведева не сразу попали к Путину
Газета № 86 (1619) (2105) Общество,
0

Соратники Медведева не сразу попали к Путину

Дворковича задержали у въезда в «Бочаров Ручей»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера после упражнений оригами и посвящения в «почетные орлята» премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства. Вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в «Бочаров Ручей» только после звонка из машины, где сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева: «Дима, нас не пускают!»

Вчерашний день, начавшийся с визита в детский лагерь «Орленок», премьер Дмитрий Медведев завершил в резиденции президента «Бочаров Ручей». Встречу не анонсировали ни с одной из сторон. «Это рабочая встреча, — подтвердил сам факт ее проведения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК daily. — Такие встречи проходят часто, подробности, как правило, мы не раскрываем».

Накануне источник в администрации президента говорил РБК daily, что на повестке дня согласование кандидатуры на пост вице-премьера — главы аппарата правительства на смену ушедшего 8 мая Владислава Суркова. В его преемники прочили полпреда президента в ЦФО Александра Беглова и помощника премьера по международным делам, и.о. главы аппарата правительства Сергея Приходько. «Вероятнее всего, это будет Приходько», — считает собеседник РБК daily. Скорое назначение сменщика Суркова анонсировала и Наталья Тимакова.

Г-жа Тимакова прибыла в «Бочаров Ручей» минут за десять до кортежа премьера. С ней в машине (Volvo с номерами из серии «скс» — на машинах этой серии ездят полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) были вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент РБК daily стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

На въезде сотрудников службы смутил Аркадий Дворкович. «Дворковича нет в списках!» — утверждали они. «Это же Дворкович!» — в ужасе недоумевал замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Но охранники резиденции не проникались. «Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — угрожал вышедший из авто Дворкович. «Таких людей надо знать в лицо!» — звучало из авто, где сидели г-жи Ентальцева и Тимакова. «У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов», — парировали фэсэошники. Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» Через 20 секунд Volvo дали добро на въезд. «Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — вздохнул в разговоре с РБК daily Дмитрий Песков. До Натальи Тимаковой дозвониться не удалось: пресс-секретарь премьера не поднимала трубку мобильного телефона.