Лента новостей
В вас что-то есть: 8 способов оценить потенциал кандидата 08:35, PRO Японские ученые оценили увеличение риска тяжелого течения COVID у курящих 08:33, Общество Суд арестовал активы «Русагро» и его основных акционеров на 22 млрд руб. 08:33, Бизнес Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России 08:20, РБК и VK Куда пошли миллиарды сборной России. Как юноши реализуют реформу РФС 08:15, Спорт Суд в Москве заочно арестовал бывшего депутата Думы по делу о зарплате 08:13, Общество Производители кислорода увеличили поставки в 10 раз с начала пандемии 08:00, Бизнес Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей 07:56, РБК и Сбер Глава Минобороны Украины призвал Запад ввести санкции против России 07:40, Политика Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании 07:30, Совместный проект Axios узнал о призыве Зеленского к немедленным санкциям США против России 07:23, Политика Германия обновила суточный рекорд по коронавирусу 07:12, Общество Какой вклад геополитические риски внесли в обвал российских рынков 07:00, PRO Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые за семь лет 06:54, Бизнес Власти Петербурга рассказали о планах по платному въезду в центр города 06:44, Политика В Магадане из-за сообщений о минировании эвакуировали все школы и вуз 06:22, Общество Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron 06:15, РБК и Audi Бастрыкин поручил проверить сообщения спасателей Камчатки о поборах 06:00, Общество ЦБ предложил расширить антиотмывочный запрет на создание новых компаний 06:00, Финансы Вильфанд рассказал об аномально теплой погоде в России 05:37, Общество Суд Нидерландов дал музеям Крыма неделю на апелляцию по скифскому золоту 05:25, Политика Посол назвал виновных в гибели российских журналистов в ЦАР 05:25, Политика Рублев вышел в третий круг Australian Open 05:08, Спорт Кошек и собак включат в законопроект об обязательной маркировке животных 05:04, Общество В МВД пообещали не штрафовать водителей за превышение средней скорости 04:47, Общество Неизвестные сообщили о минировании мэрии Южно-Сахалинска 04:41, Общество Росприроднадзор заявил о нарушениях в работе компании «Сады Придонья» 03:58, Бизнес В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину 03:52, Политика
Газета
Соратники Медведева не сразу попали к Путину
Газета № 86 (1619) (2105) Общество,
0

Соратники Медведева не сразу попали к Путину

Дворковича задержали у въезда в «Бочаров Ручей»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера после упражнений оригами и посвящения в «почетные орлята» премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства. Вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в «Бочаров Ручей» только после звонка из машины, где сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева: «Дима, нас не пускают!»

Вчерашний день, начавшийся с визита в детский лагерь «Орленок», премьер Дмитрий Медведев завершил в резиденции президента «Бочаров Ручей». Встречу не анонсировали ни с одной из сторон. «Это рабочая встреча, — подтвердил сам факт ее проведения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК daily. — Такие встречи проходят часто, подробности, как правило, мы не раскрываем».

Накануне источник в администрации президента говорил РБК daily, что на повестке дня согласование кандидатуры на пост вице-премьера — главы аппарата правительства на смену ушедшего 8 мая Владислава Суркова. В его преемники прочили полпреда президента в ЦФО Александра Беглова и помощника премьера по международным делам, и.о. главы аппарата правительства Сергея Приходько. «Вероятнее всего, это будет Приходько», — считает собеседник РБК daily. Скорое назначение сменщика Суркова анонсировала и Наталья Тимакова.

Г-жа Тимакова прибыла в «Бочаров Ручей» минут за десять до кортежа премьера. С ней в машине (Volvo с номерами из серии «скс» — на машинах этой серии ездят полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) были вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент РБК daily стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

На въезде сотрудников службы смутил Аркадий Дворкович. «Дворковича нет в списках!» — утверждали они. «Это же Дворкович!» — в ужасе недоумевал замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Но охранники резиденции не проникались. «Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — угрожал вышедший из авто Дворкович. «Таких людей надо знать в лицо!» — звучало из авто, где сидели г-жи Ентальцева и Тимакова. «У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов», — парировали фэсэошники. Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» Через 20 секунд Volvo дали добро на въезд. «Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — вздохнул в разговоре с РБК daily Дмитрий Песков. До Натальи Тимаковой дозвониться не удалось: пресс-секретарь премьера не поднимала трубку мобильного телефона.