Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Соратники Медведева не сразу попали к Путину
Газета № 86 (1619) (2105) Общество, 21 мая, 2013 01:05
0
Соратники Медведева не сразу попали к Путину
Дворковича задержали у въезда в «Бочаров Ручей»
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера после упражнений оригами и посвящения в «почетные орлята» премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства. Вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в «Бочаров Ручей» только после звонка из машины, где сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева: «Дима, нас не пускают!»

Вчерашний день, начавшийся с визита в детский лагерь «Орленок», премьер Дмитрий Медведев завершил в резиденции президента «Бочаров Ручей». Встречу не анонсировали ни с одной из сторон. «Это рабочая встреча, — подтвердил сам факт ее проведения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК daily. — Такие встречи проходят часто, подробности, как правило, мы не раскрываем».

Накануне источник в администрации президента говорил РБК daily, что на повестке дня согласование кандидатуры на пост вице-премьера — главы аппарата правительства на смену ушедшего 8 мая Владислава Суркова. В его преемники прочили полпреда президента в ЦФО Александра Беглова и помощника премьера по международным делам, и.о. главы аппарата правительства Сергея Приходько. «Вероятнее всего, это будет Приходько», — считает собеседник РБК daily. Скорое назначение сменщика Суркова анонсировала и Наталья Тимакова.

Г-жа Тимакова прибыла в «Бочаров Ручей» минут за десять до кортежа премьера. С ней в машине (Volvo с номерами из серии «скс» — на машинах этой серии ездят полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) были вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент РБК daily стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

На въезде сотрудников службы смутил Аркадий Дворкович. «Дворковича нет в списках!» — утверждали они. «Это же Дворкович!» — в ужасе недоумевал замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Но охранники резиденции не проникались. «Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — угрожал вышедший из авто Дворкович. «Таких людей надо знать в лицо!» — звучало из авто, где сидели г-жи Ентальцева и Тимакова. «У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов», — парировали фэсэошники. Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» Через 20 секунд Volvo дали добро на въезд. «Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — вздохнул в разговоре с РБК daily Дмитрий Песков. До Натальи Тимаковой дозвониться не удалось: пресс-секретарь премьера не поднимала трубку мобильного телефона.