Лента новостей
В Москве количество умерших от коронавируса достигло 3999 человек 23:14, Общество Нидерланды ответили на сообщения о «тайных» переговорах по MH17 23:00, Политика Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах невиновности актера 22:55, Общество В МВД опровергли сообщения об угрожавшей убить детей женщине в Москве 22:36, Общество Три кита здоровья будущих отцов 22:18, РБК и STADA Инфекционисты оценили ситуацию с бубонной чумой на границе с Россией 22:09, Общество Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней 22:05, Общество Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой 21:43, Спорт МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области 21:40, Общество Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» 21:40, Спорт В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком 21:39, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 21:29, РБК и #CloudMTS Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи 21:29, Технологии и медиа Во Франции представили новый состав правительства 21:23, Политика На издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело из-за двойного гражданства 21:20, Общество В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР собак 21:19, Общество Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ 21:04, Общество Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. 21:00, Общество Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров 20:59, Общество Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 20:52, Технологии и медиа Три истории предпринимателей о важности soft skills 20:39, РБК и Barrett Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70–75 за доллар 20:33, Quote В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар 20:32, Общество ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов 20:17, Общество Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» 20:07, Политика «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 20:02, Совместный проект МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова 20:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля 20:01, Общество
Газета
Рудковская пошла по следам Пугачевой
Газета № 32 (1565) (2102) Общество,
0

Рудковская пошла по следам Пугачевой

Она решила зарегистрировать на себя имя своего супруга
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Яна Рудковская хочет еще крепче связать свои супружеские узы с Евгением Плющенко. Продюсер собирается зарегистрировать свое имя и мужа в качестве товарных знаков. В 1998 году так поступила Алла Пугачева с именем Филиппа Киркорова. Лишь в 2010 году, спустя пять лет после развода, примадонна российской поп-сцены переуступила знак бывшему супругу.

Документы на регистрацию товарных знаков «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» были поданы Яной Рудковской на прошлой неделе через санкт-петербургский филиал Роспатента. На регистрацию поданы словесные обозначения, написанные стандартным шрифтом на кириллице и латинице. Г-жа Рудковская сообщила РБК daily, что одна из причин подачи заявок — защита от несанкционированного использования. «Мы узнали, что некоторые люди собираются зарегистрировать имена в качестве товарных знаков. Мы решили упредить их», — сказала она. По ее словам, есть и другие основания для подачи документов, но они не раскрываются. Также г-жа Рудковская не стала называть классы, по которым планируется провести регистрацию.

Известные люди в последнее время часто регистрируют свои имена в качестве товарных знаков и ищут возможность коммерциализировать свою популярность, говорит исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев. Поэтому в будущем возможно самое широкое применение этих товарных знаков, полагает эксперт.

 

В частности, Евгений Плющенко может выпускать спортивную одежду, инвентарь или оборудование, Яна Рудковская — аксессуары, косметику. Не исключено, что под брендом «Яна Рудковская» может выпускаться линия женской одежды, а под «Евгением Плющенко» — мужской. Евгений Плющенко имеет дополнительные возможности для продвижения именного товарного знака, учитывая его заявления о продолжении спортивной карьеры и возможном участии в сочинской Олимпиаде, считает г-н Поповичев. Еще один вариант использования зарегистрированного знака — ледовое шоу, которое спортсмен может организовать после окончания своей карьеры.

Г-жа Рудковская через свою компанию «Французская студия Плюс» с 2007 года владеет правами на изображение товарного знака «Дима Билан», которое включает в себя одноименное словесное обозначение и монограмму из латинских букв BD. Знак зарегистрирован по семи классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), в том числе по 35 (реклама) и 41 (развлечения, воспитание).

В истории российского шоу-бизнеса уже случались истории, когда жена регистрировала на себя имя мужа. В 1998 году Алла Пугачева стала владельцем товарного знака «Филипп Киркоров», который был зарегистрирован почти по всем классам МКТУ. Спустя пять лет после развода, в 2010 году, Алла Пугачева уступила права на этот знак Филиппу Киркорову.