Лента новостей
Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек 00:08, Общество Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы 00:01, Политика Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности 00:00, Экономика Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям 00:00, Финансы SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска 03 авг, 23:37, Политика Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино 03 авг, 23:34, Общество В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть 03 авг, 23:14, Экономика Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя 03 авг, 22:55, Бизнес Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» 03 авг, 22:50, Спорт Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации 03 авг, 22:39, Общество Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве 03 авг, 22:23, Общество Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта 03 авг, 22:13, Общество Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса 03 авг, 22:07, Общество Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября 03 авг, 22:00, Политика Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу 03 авг, 21:48, Спорт В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку 03 авг, 21:44, Общество ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро 03 авг, 21:38, Общество Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии 03 авг, 21:26, Политика Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео 03 авг, 21:19, Спорт ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году 03 авг, 21:16, Политика В Минтруде предложили уточнить вопрос прожиточного минимума должников 03 авг, 21:03, Общество Экс-соперник Лукашенко написал письмо мировым лидерам с просьбой о помощи 03 авг, 21:00, Политика Аналитики выявили рост числа штрафов за превышение скорости в пандемию 03 авг, 20:38, Общество Минздрав развернет койки в Сочи на случай заражения россиян в Абхазии 03 авг, 20:37, Общество «Локомотив» объявил о переходе экс-футболиста «Бенфики» 03 авг, 20:35, Спорт В Коми из-за повреждения нефтепровода произошел разлив 7 т нефти 03 авг, 20:09, Общество «Манчестер Сити» представил черную гостевую форму. Фото 03 авг, 20:02, Спорт Путин подписал указ о выдаче Медведеву дипломатического паспорта 03 авг, 19:59, Политика
Газета
МГТС сворачивает кабель
Газета № 27 (1560) (1402) Общество,
0

МГТС сворачивает кабель

Оператор придумал, как избавить от проводов столичных любителей цифрового ТВ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

МГТС избавит столичных абонентов цифрового ТВ от кабелей в квартире с помощью специального адаптера. Боязнь проводов, по мнению компании, удерживает более половины интернет-пользователей Москвы от подключения IPTV. Конкуренты предпочитают устанавливать для этого Wi-Fi-мосты.

МГТС запускает в Москве новое решение, которое позволяет подключать цифровое ТВ от МТС без прокладки кабеля в квартирах, которые подключены к сети GPON. Об этом РБК daily рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. Технология PLC (Power line communication) позволяет передавать данные через электросеть: один адаптер включается в розетку рядом с интернет-модемом, остальные адаптеры — рядом с телевизорами. Таким образом, абонент может подключить телевизор без оптоволоконного провода в любой точке квартиры и переносить его с места на место.

PLC-решение обойдется в 2,7 тыс. руб., предусмотрен также вариант аренды оборудования — 30 руб. в месяц. Субсидировать оборудование компания не планирует. Возможность подключиться к цифровому ТВ без проводов появится у всех абонентов МГТС, подключенных к сети GPON в Москве. На данный момент их 200 тыс., а к 2015 году сеть должна дойти до всех столичных домов.

«Как показали исследования МГТС, для более половины абонентов GPON сдерживающими факторами при подключении цифрового ТВ является необходимость прокладки дополнительных проводов в квартире, — отметил директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Дмитрий Кулаковский. — За счет комплекса мер по объединению технологических систем, маркетинговых инструментов, а также внедрению инновационных решений мы сможем увеличить базу абонентов платного телевидения в 1,5 раза в 2014 году». По оценке TelecomDaily, сейчас услугами цифрового ТВ от МГТС пользуются 125 тыс. абонентов в столице, соответственно, в следующем году их количество может достигнуть 182 тыс.

«По нашим оценкам, только несколько процентов абонентов отказываются от подключения платного ТВ из-за необходимости прокладки проводов. Так что мы не ожидаем, что предложение МТС изменит рыночную ситуацию», — заявили в «Ростелекоме». У PLC-технологии существуют ограничения, связанные с качеством проводки не только в старом жилом фонде, но даже в новостройках, уверяют в «Триколор ТВ».

Ни одно беспроводное устройство в домашних условиях не может осуществлять передачу пакетов цифрового ТВ без потери качества, соглашаются в «Акадо». Технология подключения к телеуслугам компании не требует дополнительной прокладки кабеля в квартиру — достаточно использовать ТВ-кабель, который закладывался еще при строительстве. 60% абонентской базы «Акадо» в Москве получают по нему и услуги ШПД, добавил директор по маркетингу «Акадо Телеком» Максим Чернов.

«ВымпелКом» еще в октябре прошлого года запустил в Москве проект по предоставлению беспроводного подключения к цифровому ТВ — с помощью Wi-Fi-мостов, напомнила представитель компании Анна Айбашева. «Ростелеком» предлагает оборудование для беспроводного подключения телеприставки с комплектами интерактивного ТВ. «Пользователи цифрового телевидения в столице имеют возможность купить «Onlime Телекард». Это специальный модуль, который вставляется в большинство современных телевизоров», — отметили в пресс-службе компании. Источник, знакомый с планами МГТС, говорит, что компания также рассматривает возможность установки Wi-Fi-мостов для передачи ТВ-сигнала в квартирах. «Однако существует ряд технических вопросов из-за интерференции с домашними Wi-Fi-сетями», — добавил он.