Лента новостей
ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 03:20, Общество Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации 03:19, Общество Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов 03:17, Общество На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. 02:59, Общество Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ 02:33, Политика Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии 02:30, Политика В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ 01:51, Общество Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций 01:50, РБК и СберПервый В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок 01:34, Общество СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд 01:01, Финансы МЧС устранило причину отключения света в Петербурге 00:54, Общество Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест 00:48, Autonews и Яндекс.Такси В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия 00:46, Политика Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе 00:13, Политика Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу 00:01, Спорт Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов 00:00, Общество Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро 23 июн, 23:54, Спорт Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя 23 июн, 23:39, РБК и СберПервый СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме 23 июн, 23:37, Общество Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ 23 июн, 23:35, Общество В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде 23 июн, 23:32, Общество В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео 23 июн, 23:11, Общество Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре 23 июн, 23:01, РБК и посольство Катара Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» 23 июн, 22:54, Политика Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС 23 июн, 22:44, Общество Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем 23 июн, 22:35, Политика Путешествие по России: гид по местам и стилю 23 июн, 22:29, РБК Стиль и Frame Moscow Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов 23 июн, 22:24, Общество
Газета
Медбратья РЖД
Газета № 9 (1543) (2201) Общество,
0

Медбратья РЖД

Железнодорожная монополия готовится к созданию «дочки» в сфере здравоохранения
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

РЖД, похоже, решили выделить подконтрольные им клиники и больницы в отдельную дочернюю структуру. В железнодорожной монополии утверждают, что говорить о создании новой компании пока рано, однако при этом компания уже подала заявку на регистрацию товарного знака «Федеральные железнодорожные клиники».

Как стало известно РБК daily, на прошлой неделе РЖД обратились в Роспатент с заявкой на регистрацию нового товарного знака «Федеральные железнодорожные клиники». В РЖД подтвердили эту информацию, отметив при этом, что создание новой компании пока не запланировано. «Мы лишь ведем подготовку, а говорить о каком-то готовом бизнес-проекте, в котором было бы прописано, что войдет в новую структуру, пока рано», — пояснили в монополии. Представитель РЖД напомнил, что идея выделения медицин­ского обслуживания в отдельную структуру озвучивалась уже давно и связано это в первую очередь с реформированием железнодорожной отрасли, в рамках которого РЖД должны избавиться от всех непрофильных активов.

Источники на рынке рассказали РБК daily, что слышали о планах РЖД создать новую компанию в сфере здравоохранения, однако, по их словам, никакие конкретные действия монополией не предпринимались. На момент сдачи номера никакой записи в ЕГРЮЛ о регистрации новой компании не было.

На данный момент у РЖД 115 собственных больниц и 26 клиник. Также монополия располагает реабилитационными центрами, санаториями и пансионатами, которые входят в дочернюю структуру холдинга — «РЖД-Здоровье». Услуги медицинских центров РЖД рассчитаны в первую очередь на сотрудников холдинга и его дочерних обществ, а также на членов их семей (всего в РЖД работают свыше 1,3 млн человек).

С точки зрения реализации социальной политики компании задумка РЖД создать специальную медицинскую структуру выглядит вполне привлекательной, считает глава агентства Infranews Алексей Безбородов. Так, монополия сможет обеспечить своими клиниками малые города с населением порядка 50 тыс. человек, где муниципалитеты не в силах потянуть содержание медицинских центров, поясняет аналитик.