Лента новостей
Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» 00:31, Спорт Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации 00:30, Общество Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» 00:25, Спорт В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе 00:13, Политика Эксперты назвали главные проблемы финансового рынка в России 00:00, Финансы Турфирмы сообщили о резко подорожавших за пару дней путевках в Турцию 00:00, Бизнес В ВОЗ оценили эффективность вакцин против «индийского» штамма COVID 21 июн, 23:59, Общество История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее 21 июн, 23:59, РБК и СберПервый Бельгия обыграла Финляндию и вышла в плей-офф Евро с первого места 21 июн, 23:53, Спорт Сборная России проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 21 июн, 23:49, Спорт Сборная России за пять минут пропустила два гола в матче против Дании 21 июн, 23:41, Спорт В Подмосковье на площади 3 тыс. кв. м загорелся склад с пленкой 21 июн, 23:41, Общество Дзюба повторил рекорд по количеству голов за сборную России 21 июн, 23:33, Спорт Артем Дзюба сократил счет в решающем матче против Дании на Евро-2020 21 июн, 23:27, Спорт В Белом доме пообещали моментально ответить на кибератаки из России 21 июн, 23:22, Политика Сборная России пропустила второй гол в решающем матче с Данией на Евро 21 июн, 23:19, Спорт Ученые назвали группу людей с самым высоким уровнем антител 21 июн, 23:11, Общество Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара 21 июн, 23:11, РБК и посольство Катара Датские болельщики забросали российских футболистов пивными стаканами 21 июн, 23:06, Спорт Нарышкин сообщил, когда советская разведка раскрыла военный план Германии 21 июн, 23:04, Политика Что происходит на Евро. День 11-й 21 июн, 23:04, Спорт Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное 21 июн, 22:55, Политика Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро 21 июн, 22:41, Спорт Как увидеть город по-новому 21 июн, 22:40, РБК и «Галс» Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови 21 июн, 22:32, Общество США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией 21 июн, 22:24, Политика Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории 21 июн, 22:04, Общество Футбол. Евро 21 июн, 22:00, Спорт
Газета
Узнать за 90 минут
Газета № 9 (1543) (2201) Общество,
0

Узнать за 90 минут

Депутаты попросят у Медведева наказания для Сердюкова
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев встречается сегодня с представителями парламентских фракций. Запланировано обсуждение экономических проблем: глава кабмина выслушает предложения депутатов по проблемам миграции, создания федеральной контрактной системы и деофшоризации бизнеса. Вопреки оговоренному заранее протоколу встречи некоторые народные избранники собираются поднять тему упразднения налогов на Дальнем Востоке, возвращения назначаемости губернаторов, а также недопустимости наказаний за «жизнь не по прописке».

На встрече с представителями парламентских партий премьер-министр обсудит проблемы российской экономики. Как рассказала РБК daily заместитель генсекретаря «Единой России» Ольга Баталина, в повестке мероприятия заявлены темы создания федеральной контрактной системы (ФКС), законодательного регулирования вопросов миграции, а также вопрос деофшоризации бизнеса.
 
«Через федеральную контрактную систему проходит около 13 трлн руб. — практически бюджет страны, — сказал председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. — Система позволит сделать так, чтобы в торгах не участвовали иностранные компании, преференции отдаются именно нашим производителям, что позволит поддержать весь реальный сектор».
 
Эсэры, говоря о создании ФКС, планируют обратить внимание премьера на коррупциогенность законопроекта. По словам члена комитета по промышленности Валерия Гартунга, этот документ, как и закон о госзакупках, дает право правительству самостоятельно определять единственного поставщика. «Ранее комиссия Госдумы по противодействию коррупции дала заключение, что эта норма коррупциогенна, но с тех пор ничего не изменилось», — возмутился депутат.
 
Хотя на встречу отведено всего полтора часа, члены ЛДПР и КПРФ намерены расширить список обсуждаемых вопросов. По словам главы юридической службы Компартии Вадима Соловьева, партийцы расскажут Медведеву о случаях преследования коммунистов, о своем несогласии с нормами закона об образовании, о недопустимости введения наказаний за проживание не по прописке для граждан России. Также они предложат отправить в отставку главу Минобразования Дмитрия Ливанова и заявят о необходимости уголовного наказания для экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.
 
«Мы выразим свое несогласие с введением одномандатных округов и заявим о том, что нужно вернуть назначаемость губернаторов», — рассказал первый зампред руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников. В планах партийцев также предложить отмену налогообложения для жителей Дальнего Востока, чтобы стимулировать россиян к переезду в этот регион.