Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Вопрос дня ,  
0 

Вопрос дня: какую литературу читать для стабильной прибыли

«РБК Деньги» ежедневно отвечают на самые важные вопросы читателей о личных финансах
Фото: AP
Фото: AP

Никита Гольдин, пользователь «ВКонтакте»:

Как открыть брокерский счет с нуля и какую литературу читать для стабильной прибыли?

Александр Жаворонков, профессиональный трейдер, лауреат конкурса «Лучший частный инвестор» Московской биржи:
 

Что надо, чтобы открыть счет? Просто прийти с паспортом к любому брокеру и все. С чтением сложнее. Проблема в том, что начинающий не сможет читать правильные книжки (например, Empirical Market Microstructure)  — они сложные, а какую-то фигню советовать бессмысленно.

Ну и стабильной прибыли не бывает. Если бы был простой алгоритм ее получения, все бы так делали и зарабатывали. Хотите стабильности — идите в банк и кладите деньги на депозит. Лично я сейчас вообще литературные книги читаю, собираюсь прочитать «Тень горы» Робертса.

Ответы на другие вопросы читайте здесь

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"