Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика
Законопроект о криптовалютах представят в конце декабря
Деньги, 21 дек 2017, 13:22
0
Законопроект о криптовалютах представят в конце декабря
Криптовалюту в нем определят как иное имущество, а ICO (первичное размещение токенов) — как тип краудфандинга, рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков
Фото: Global Look Press / Zuma Pres

Презентация законопроекта о регулировании криптовалют в России пройдет 28 декабря. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на пресс-конференции в информагентстве ТАСС, посвященной итогам работы комитета в осеннюю сессию 2017 года и планам на весеннюю.

По словам депутата, криптовалюта будет определяться в законопроекте в качестве иного имущества, без упоминания названия отдельных криптовалют. Также в рамках готовящегося законопроекта планируется рассматривать ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов) как тип краудфандинга, предусматривающий ограничение суммы вложений для инвестора, сообщил Аксаков.

Курс биткоина преодолел отметку $20000
Экономика

«Фактически текст законопроекта готов, он будет презентован на следующей неделе. Он как раз запустит дискуссию вокруг определений, которые связаны с этим рынком. Самая главная тема — регулирование ICO: каким образом будут работать соответствующие площадки, операторы, кто будет иметь допуск к инвестированию и какие проекты будут отбираться для инвестирования. Подходы будут самые либеральные, но при этом защита инвесторов предусмотрена, определенные правила работы этого рынка предусмотрены», — сказал Аксаков (цитата по «Интерфаксу»).

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

По словам Аксакова, криптовалюты как деньги в России в ближайшее время не появятся — против этого активно выступает Центральный банк. Говорить о национальной криптовалюте не приходится, и это «не будет узаконено никоим образом в ближайшее время», цитирует его «Интерфакс».

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев ранее сообщал, что готовящийся закон о криптовалютах может квалифицировать создание криптовалюты специально для расчетов как уголовно наказуемое деяние. Также он говорил, что криптовалюта может классифицироваться как «иное имущество».

В октябре президент Владимир Путин поручил Банку России и правительству разработать регулирование криптовалют, майнинга и ICO. Соответствующие изменения в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере 10 октября.

Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома
Финансы

Согласно посланию президента, в законе должны быть определены основные понятия криптоэкономики (такие, как технология распределенных реестров, токен, смарт-контракт и понятие криптовалюты) и разработаны требования к организации и осуществлению добычи криптовалюты (майнинг), регистрации хозяйствующих субъектов и порядок налогообложения полученных от майнинга доходов. Также будет создана система регулирования ICO.

При этом при разработке изменений законодатели должны исходить из «обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации», говорится в поручении президента.

По словам Аксакова, законопроект может быть принят в конце марта 2018 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.