Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Финансы ,  
0 
Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома
Южнокорейскую криптовалютную биржу Youbit взломали второй раз за год и похитили 17% всех ее активов. Администрация биржи объявила о закрытии и банкротстве
Фото: Ahn Young-joon / AP

Южнокорейская криптовалютная биржа Youbit объявила о закрытии и банкротстве, сообщение отображается при заходе на сайт биржи. Сообщение последовало за тем, как биржу взломали и похитили 17% всех активов. Абсолютная величина украденных средств в сообщении не приводится.

Активы пользователей биржи будут также сокращены до 75% от имеющегося объема. Администрация биржи заявила, что постарается компенсировать убытки за счет страховки.

Эту биржу взламывают уже второй раз за год, следует из сообщения администрации. Прошлая хакерская атака произошла в апреле. Тогда похитили около 4 тыс. биткоинов, передает Reuters. По данным агентства, Youbit не является крупным игроком на рынке. Другая корейская биржа, Bithumb, занимает около 70% южнокорейского рынка.

Технологии и медиа
Главное из мира криптовалют в режиме онлайн-трансляции

В Агентстве интернета и безопасности Кореи (подчиняется Министерству науки, информационных технологий и планирования будущего) заявили, что сотрудники ведомства вместе с полицией расследуют взлом биржи.

В конце сентября полиция Южной Кореи заявила, что зафиксировала попытки хакеров из КНДР провести кибератаки на криптовалютные биржи. Злоумышленники выдавали себя за госслужащих и полицейских и направляли письма с вирусами. В Сеуле тогда подчеркнули, что атаки хакеров не увенчались успехом.

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

Bloomberg в сентябре писал со ссылкой на данные компании FireEye, специализирующейся на безопасности, что по состоянию на тот момент за 2017 год были зафиксированы три кибератаки на криптовалютные биржи в Южной Корее. Одна из них была успешной, она произошла в мае.

После этого комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила операции с ICO из-за рисков мошенничества. Власти страны также пообещали усилить контроль за торговлей криптовалютой в стране.

17 декабря курс биткоина преодолел отметку $20 тыс. 19 декабря криптовалюта, по данным CoinDesk, стоила $18,13 тыс. Капитализация биткоина составляет более $300 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"