Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Финансы ,  
0 
Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома
Южнокорейскую криптовалютную биржу Youbit взломали второй раз за год и похитили 17% всех ее активов. Администрация биржи объявила о закрытии и банкротстве
Фото: Ahn Young-joon / AP

Южнокорейская криптовалютная биржа Youbit объявила о закрытии и банкротстве, сообщение отображается при заходе на сайт биржи. Сообщение последовало за тем, как биржу взломали и похитили 17% всех активов. Абсолютная величина украденных средств в сообщении не приводится.

Активы пользователей биржи будут также сокращены до 75% от имеющегося объема. Администрация биржи заявила, что постарается компенсировать убытки за счет страховки.

Эту биржу взламывают уже второй раз за год, следует из сообщения администрации. Прошлая хакерская атака произошла в апреле. Тогда похитили около 4 тыс. биткоинов, передает Reuters. По данным агентства, Youbit не является крупным игроком на рынке. Другая корейская биржа, Bithumb, занимает около 70% южнокорейского рынка.

Технологии и медиа
Главное из мира криптовалют в режиме онлайн-трансляции

В Агентстве интернета и безопасности Кореи (подчиняется Министерству науки, информационных технологий и планирования будущего) заявили, что сотрудники ведомства вместе с полицией расследуют взлом биржи.

В конце сентября полиция Южной Кореи заявила, что зафиксировала попытки хакеров из КНДР провести кибератаки на криптовалютные биржи. Злоумышленники выдавали себя за госслужащих и полицейских и направляли письма с вирусами. В Сеуле тогда подчеркнули, что атаки хакеров не увенчались успехом.

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

Bloomberg в сентябре писал со ссылкой на данные компании FireEye, специализирующейся на безопасности, что по состоянию на тот момент за 2017 год были зафиксированы три кибератаки на криптовалютные биржи в Южной Корее. Одна из них была успешной, она произошла в мае.

После этого комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила операции с ICO из-за рисков мошенничества. Власти страны также пообещали усилить контроль за торговлей криптовалютой в стране.

17 декабря курс биткоина преодолел отметку $20 тыс. 19 декабря криптовалюта, по данным CoinDesk, стоила $18,13 тыс. Капитализация биткоина составляет более $300 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"