Как приготовить винегрет: 3 рецепта

. С квашеной капустой, с селедкой или с оливками
Обновлено 04 апреля 2024, 06:31
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В традиционный винегрет можно добавить разные ингредиенты, чтобы «обновить» его вкус. Попробуйте поэкспериментировать на кухне с рецептами, представленными в нашей подборке. РБК Life собрал три способа приготовления винегрета.

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Квашеная капуста — 1 ст.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное нерафинированное — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь в мундире. Остудить.
  2. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
  3. Заправить маслом свеклу, добавить вареные овощи, лук, огурцы, капусту и горошек. Посолить и поперчить. Перемешать.

Винегрет с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 30 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить и очистить.
  2. Нарезать вареные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками.
  3. Селедку почистить, удалить кости и нарезать филе тонкими ломтиками.
  4. Мелко порезать лук.
  5. Смешать растительное масло с горчицей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты для винегрета. Заправить горчичным соусом, посолить и поперчить. Перемешать.

Винегрет с оливками

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 130 г
  • Морковь — 70 г
  • Красный лук — 60 г
  • Укроп
  • Маринованные огурцы — 60 г
  • Оливки без косточек — 80 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и остудить.
  2. Свеклу нарезать кубиком и смешать с 1/2 растительного масла.
  3. Картофель, морковь, лук и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
  4. Оливки порезать колечками.
  5. В салатнике смешать картофель, морковь, огурцы, лук и оливки. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
  6. Мелко порубить укроп и добавить в салат вместе со свеклой. Снова перемешать.
Поделиться
Авторы
Теги