Как приготовить винегрет: 3 рецепта
. С квашеной капустой, с селедкой или с оливкамиВ традиционный винегрет можно добавить разные ингредиенты, чтобы «обновить» его вкус. Попробуйте поэкспериментировать на кухне с рецептами, представленными в нашей подборке. РБК Life собрал три способа приготовления винегрета.
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Квашеная капуста — 1 ст.
- Горошек консервированный — 1/2 банки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное нерафинированное — 20 мл
Способ приготовления:
- Отварить свеклу, картофель и морковь в мундире. Остудить.
- Нарезать все овощи мелкими кубиками.
- Заправить маслом свеклу, добавить вареные овощи, лук, огурцы, капусту и горошек. Посолить и поперчить. Перемешать.
Винегрет с селедкой
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 200 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Растительное масло — 30 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить и очистить.
- Нарезать вареные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Селедку почистить, удалить кости и нарезать филе тонкими ломтиками.
- Мелко порезать лук.
- Смешать растительное масло с горчицей.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты для винегрета. Заправить горчичным соусом, посолить и поперчить. Перемешать.
Винегрет с оливками
Ингредиенты:
- Свекла — 150 г
- Картофель — 130 г
- Морковь — 70 г
- Красный лук — 60 г
- Укроп
- Маринованные огурцы — 60 г
- Оливки без косточек — 80 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и остудить.
- Свеклу нарезать кубиком и смешать с 1/2 растительного масла.
- Картофель, морковь, лук и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
- Оливки порезать колечками.
- В салатнике смешать картофель, морковь, огурцы, лук и оливки. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
- Мелко порубить укроп и добавить в салат вместе со свеклой. Снова перемешать.
Поделиться
Вас может заинтересовать