3 рецепта салата с крабовыми палочками

. С морковкой по-корейски, «Красное море» и «Мимоза»
Обновлено 25 марта 2024, 08:07
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Из крабовых палочек можно приготовить не только классический крабовый салат, но и много других блюд. Достаточно немного поэкспериментировать на кухне, и появится новый вкус.

РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка
  • Майонез — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
  2. Нарезать крабовые палочки длинной тонкой соломкой.
  3. Натереть на крупной терке сыр длинной стружкой.
  4. Очистить и нарезать тонкими ломтиками яйца.
  5. Нашинковать петрушку.
  6. Отжать от сока морковь по-корейски.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

«Красное море»

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Помидоры нарезать соломкой.
  3. Нарезать кольцами крабовые палочки.
  4. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Снова перемешать.

«Мимоза» с крабовыми палочками

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить яйца, морковь и картофель. Очистить.
  2. Овощи, сыр, белки и желтки натереть на мелкой терке, крабовые палочки — на крупной.
  3. Чтобы выкладывать «Мимозу» слоями было удобнее, желательно использовать форму для салатов.
  4. На плоском блюде по очереди выложить ингредиенты, смазывая каждый новый слой майонезом: картофель, морковь, крабовые палочки, белок, сыр, желток.
  5. Убрать «Мимозу» на час в холодильник.
Поделиться
Авторы
Теги