Новогодний торт: как его приготовить в домашних условиях

. Десерт для праздничного застолья своими руками
Обновлено 30 января 2024, 09:43
Готовим с Любовью / Youtube
Фото: Готовим с Любовью / Youtube

Если есть намерение порадовать родных, гостей и себя новогодним тортом, надо быть готовым к дополнительным хлопотам, запастись терпением и нужными ингредиентами. Лучше заняться приготовлением десерта заранее, накануне, ведь 31 декабря хлопот с праздничным угощением и так будет достаточно. Тем более что большинству тортов обычно требуется время, чтобы пропитаться.

РБК Life изучил рецепты тортов и нашел три: тематический к году Дракона, символизирующий новогоднее дерево и просто быстрый.

Новогодний торт «Дракон»

Обложка видео
Юлия Шайдюк / YouTube

Рецепт праздничного торта «Дракон»

Ингредиенты

Для бисквита

  • Темный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 4 пак.
  • Яйца — 8 шт.
  • Пшеничная мука — 560 г.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Молоко — 16 ст. л.

Для крема

  • Сливочное масло — 600 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Конфеты (карамель) — 200 г
  • Сливки — 300 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Для декора

  • Темный шоколад — 300 г
  • Пищевой краситель — 2 г
  • Маршмеллоу — 2 шт.
Юля Шайдюк / Youtube
Фото: Юля Шайдюк / Youtube

Приготовление

  • Все необходимое для бисквита разделить на две одинаковые части: нужно испечь два круглых бисквита.
  • Замесить тесто. Взбить масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному добавить яйца, муку с разрыхлителем и влить молоко. Вводить все ингредиенты, не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до пышной однородной массы 5–10 минут.
  • Добавить дробленый шоколад и хорошо лопаткой замесить тесто с шоколадом.
  • Перенести тесто на застеленную пергаментом форму.
  • Выпекать бисквит до готовности в разогретом до 170 °C духовом шкафу. Приготовить второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Взбить крем. Карамельные конфеты (ириски или «Коровку») растопить в небольшом количестве воды (можно в микроволновке), смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сливочное масло. Когда крем будет взбит, добавить коньяк и взбивать еще 1–2 минуты.
  • Разрезать коржи так, как показано на девятой минуте видео. Промазывать половинки кремом и собирать туловище дракона, повторяя действия за автором ролика.
  • Готовую фигуру промазать со всех сторон кремом. Дать пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.
  • На пергаменте сделать из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Нарисовать змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки, как на видео. Дать шоколаду застыть в холодильнике.
  • Затем с плоской стороны половины рога гребня также нанести топленый шоколад и дать застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешать крем двух цветов.
  • С помощью насадки «травка» нанести кремом чешую дракону. У основания внизу один цвет, вверху — другой. Из маршмеллоу и шоколада сделать глаза, из шоколада — ноздри. Торт готов.

Новогодний торт «Елочка»

Важно: для такого тортика следует заранее позаботиться о наличии подходящей силиконовой формы.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан (+ 1 стакан для крема)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана —100 г
  • Мука —2 стакана
  • Разрыхлитель —1/2 ч. л.
  • Сметана —200 г
  • Творог —100 г
  • Шоколад молочный —1 шт.
  • Конфеты для украшения

Приготовление

  • Яйца взбить в чашке, добавить сахар и соль.
  • К получившейся однородной массе добавить сметану, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно замешать однородное густое тесто.
  • Перелить тесто в силиконовую форму «Елочка» (на один корж уходит ровно половина теста).
  • Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °C. Не забывать проверять готовность зубочисткой.
  • Растопить небольшое количество шоколада и покрыть им ножку коржа.
  • Для крема смешать сахар, сметану и творог. Тщательно взбить массу до однородного состояния и равномерно промазать корж-елочку кремом.
  • Для украшения «Елочки» использовать мелкие сладости, сухофрукты, сладкую присыпку. Перед подачей на стол убрать торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Немного другую, но тоже эффектную «Новогоднюю елочку» приготовила на видео ниже автор YouTube-канала «Готовим с Любовью», использовав для декора крем с зеленым пищевым красителем.

Обложка видео
gotovim-s-lyubovyu / YouTube

Рецепт приготовления новогоднего торта «Елочка»

Новогодний торт «Снежная горка»

«Прекрасное угощение для взрослых и детей. Аппетитный и очень вкусный торт «Снежная горка» готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно!» — пообещала автор YouTube-канала «Вика — Простые Рецепты».

Обложка видео
vikarecept / YouTube

Рецепт приготовления новогоднего торта «Снежная горка»

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 180 г
  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Фундук — 70 г
  • Цедра половины лимона

Для крема

  • Сметана максимальной жирности — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин

Приготовление

  • Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбить миксером до пышной пены.
  • Добавить туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешать.
  • В другой емкости соединить муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Растереть руками в крошку.
  • Яичную смесь и мучную замесить в эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
  • Отщипнуть от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюснуть его пальцами и заложить в середину фундук. Затем скатать шарик, выложить на пергамент.
  • Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C.
  • Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправить массу в холодильник.
  • Остывшие печенья окунуть в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались, и выложить на блюде пирамидкой.
  • Оставшимся кремом полить торт сверху, а затем присыпать кокосовой стружкой. Дать ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.
Поделиться