Новогодний торт: как его приготовить в домашних условиях
. Десерт для праздничного застолья своими руками
Для украшения «Елочки» можно использовать мелкие сладости, сухофрукты, сладкую присыпку
Если есть намерение порадовать родных, гостей и себя новогодним тортом, надо быть готовым к дополнительным хлопотам, запастись терпением и нужными ингредиентами. Лучше заняться приготовлением десерта заранее, накануне, ведь 31 декабря хлопот с праздничным угощением и так будет достаточно. Тем более что большинству тортов обычно требуется время, чтобы пропитаться.
РБК Life изучил рецепты тортов и нашел варианты, достойные украсить любое новогоднее застолье.
Новогодний торт «Елочка»
Важно: для такого тортика следует заранее позаботиться о наличии подходящей силиконовой формы.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан (+ 1 стакан для крема)
- Соль — 1 щепотка
- Сметана —100 г
- Мука —2 стакана
- Разрыхлитель —1/2 ч. л.
- Сметана —200 г
- Творог —100 г
- Шоколад молочный —1 шт.
- Конфеты для украшения
Как приготовить
- Яйца взбить в чашке, добавить сахар и соль.
- К получившейся однородной массе добавить сметану, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно замешать однородное густое тесто.
- Перелить тесто в силиконовую форму «Елочка» (на один корж уходит ровно половина теста).
- Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °C. Не забывать проверять готовность зубочисткой.
- Растопить небольшое количество шоколада и покрыть им ножку коржа.
- Для крема смешать сахар, сметану и творог. Тщательно взбить массу до однородного состояния и равномерно промазать корж-елочку кремом.
- Для украшения «Елочки» использовать мелкие сладости, сухофрукты, сладкую присыпку. Перед подачей на стол убрать торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Способ украшения новогоднего торта «Елочка»
Новогодний торт «Снежная горка»
Прекрасное угощение для взрослых и детей. Аппетитный и очень вкусный торт «Снежная горка» готовится легко, рецептом поделились на Rutube-канале prostovkusno.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 400 г
- Сгущенка — 380 гр (1 б.)
- Шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — для украшения.
Способ приготовления торта «Снежная горка»
Как приготовить
- В мягкое сливочное масло добавить сахар и перемешать миксером.
- Разбить яйца в емкость с массой и снова взбить миксером до пышной пены.
- В другой емкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Всыпать муку к смеси масла, сахара и яиц, перемешать миксером до однородной массы.
- Отщипнуть от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюснуть его пальцами и заложить в середину кусочек шоколада. Затем скатать шарик, выложить на пергамент. Так поступить со всей массой теста, приготовив много шариков.
- Выпекать 15–20 мин. при температуре 180 °C.
- Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина.
- Готовые остывшие шарики окунуть в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались, и выложить на блюдо пирамидкой.
- Оставшимся кремом полить торт сверху, а затем присыпать кокосовой стружкой. Дать ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.
















