Новогодний торт: как его приготовить в домашних условиях

. Десерт для праздничного застолья своими руками
Обновлено 04 декабря 2025, 12:07
Для украшения «Елочки» можно использовать мелкие сладости, сухофрукты, сладкую присыпку
Фото: Готовим с любовью / Youtube

Для украшения «Елочки» можно использовать мелкие сладости, сухофрукты, сладкую присыпку

Если есть намерение порадовать родных, гостей и себя новогодним тортом, надо быть готовым к дополнительным хлопотам, запастись терпением и нужными ингредиентами. Лучше заняться приготовлением десерта заранее, накануне, ведь 31 декабря хлопот с праздничным угощением и так будет достаточно. Тем более что большинству тортов обычно требуется время, чтобы пропитаться.

РБК Life изучил рецепты тортов и нашел варианты, достойные украсить любое новогоднее застолье.

Новогодний торт «Елочка»

Важно: для такого тортика следует заранее позаботиться о наличии подходящей силиконовой формы.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан (+ 1 стакан для крема)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана —100 г
  • Мука —2 стакана
  • Разрыхлитель —1/2 ч. л.
  • Сметана —200 г
  • Творог —100 г
  • Шоколад молочный —1 шт.
  • Конфеты для украшения

Как приготовить

  • Яйца взбить в чашке, добавить сахар и соль.
  • К получившейся однородной массе добавить сметану, затем муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно замешать однородное густое тесто.
  • Перелить тесто в силиконовую форму «Елочка» (на один корж уходит ровно половина теста).
  • Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °C. Не забывать проверять готовность зубочисткой.
  • Растопить небольшое количество шоколада и покрыть им ножку коржа.
  • Для крема смешать сахар, сметану и творог. Тщательно взбить массу до однородного состояния и равномерно промазать корж-елочку кремом.
  • Для украшения «Елочки» использовать мелкие сладости, сухофрукты, сладкую присыпку. Перед подачей на стол убрать торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Обложка видео
Готовим с любовью / Rutube

Способ украшения новогоднего торта «Елочка»

Новогодний торт «Снежная горка»

Прекрасное угощение для взрослых и детей. Аппетитный и очень вкусный торт «Снежная горка» готовится легко, рецептом поделились на Rutube-канале prostovkusno.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 400 г
  • Сгущенка — 380 гр (1 б.)
  • Шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — для украшения.
Обложка видео
prostovkusno / Rutube

Способ приготовления торта «Снежная горка»

Как приготовить

  • В мягкое сливочное масло добавить сахар и перемешать миксером.
  • Разбить яйца в емкость с массой и снова взбить миксером до пышной пены.
  • В другой емкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Всыпать муку к смеси масла, сахара и яиц, перемешать миксером до однородной массы.
  • Отщипнуть от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюснуть его пальцами и заложить в середину кусочек шоколада. Затем скатать шарик, выложить на пергамент. Так поступить со всей массой теста, приготовив много шариков.
  • Выпекать 15–20 мин. при температуре 180 °C.
  • Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина.
  • Готовые остывшие шарики окунуть в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались, и выложить на блюдо пирамидкой.
  • Оставшимся кремом полить торт сверху, а затем присыпать кокосовой стружкой. Дать ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.
Поделиться