3 рецепта праздничных десертов на Новый год. Вкусно и быстро

. Простое угощение не нужно выпекать
Обновлено 29 января 2024, 16:59
Готовим с Оксаной Пашко / Youtube
Фото: Готовим с Оксаной Пашко / Youtube

Когда марафон приготовлений к встрече нового года не оставляет сил на приготовление сложносочиненных рецептов, можно воспользоваться вариантами без выпекания. РБК Life нашел три праздничных сладких угощения для детей и взрослых, которые быстро и просто приготовить.

Десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья глазированные — 160 г;
  • орехи грецкие (дробленые) — 100 г;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка (370–380 г);
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
Обложка видео
Светлана Аниканова / YouTube

Рецепт приготовления новогоднего десерта «Еловые шишки»

Приготовление:

  • перемешать кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко;
  • конусообразные рюмки емкостью 70–80 мл смочить внутри водой и поместить в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая;
  • отправить десерт в холодильник на 3 часа;
  • по истечении трех часов аккуратно вынуть готовые «еловые шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом;
  • десерт выложить на праздничное блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Апельсиновый десерт

Это десерт из трех ингредиентов, без яиц, молока и муки. Десерт без выпечки готовится за 10 минут, не считая времени его застывания в холодильнике, пояснила блогер Марина Майорова и показала на видео этапы приготовления.

Обложка видео
Марина Майорова / YouTube

Рецепт приготовления апельсинового десерта

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • масло растительное (для смазывания формы);
  • кокосовая стружка (для украшения, по желанию).

Приготовление:

  • к апельсиновому соку высыпать сахар и крахмал, хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось комков;
  • нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения;
  • сразу вылить в форму, смазанную растительным маслом, остудить при комнатной температуре;
  • отправить апельсиновый десерт в холодильник на 4 часа;
  • после этого достать и разрезать на дольки (при желании можно обвалять их в кокосовой стружке).

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Им поделилась блогер Оксана Пашко.

«Такой десерт — просто находка, так как готовится очень быстро, а получается сказочно вкусным. «Мандарины в белом шоколаде» понравятся и взрослым, и детям. Подавать такой десерт можно не только в креманках, но и в фужерах для вина, бокалах для шампанского или в низких стаканах для сока».

Обложка видео
GotovimOP / YouTube

Рецепт приготовления десерта «Мандарины в белом шоколаде»

Ингредиенты:

  • мандарины — 5–6 шт.;
  • йогурт несладкий — 200 мл;
  • шоколад белый — 150 г;
  • сливки 20–33% — 120 мл;
  • шоколад черный для украшения.

Приготовление:

  • 150 г белого шоколада поломать на кусочки и сложить в чистую сухую миску;
  • сюда же добавить 120 мл сливок;
  • миску с шоколадом поставить на паровую баню (дно миски не должно касаться воды в кастрюле, огонь конфорки такой, чтобы вода в кастрюле слегка булькала);
  • растопить шоколад со сливками, перемешивая, — как только примерно половина шоколада растопилась, а половина еще осталась в виде твердых кусочков, снять миску с водяной бани;
  • продолжить перемешивать шоколад до полного растворения;
  • растопленный шоколад оставить, чтобы он остыл практически до комнатной температуры;
  • пять-шесть плодов очистить от кожуры и разобрать на дольки, очистив их от белых прожилок;
  • влить в остывший шоколад 200 мл несладкого густого йогурта комнатной температуры, перемешать;
  • в креманки на дно положить несколько долек мандаринов, залить их подготовленным кремом, пока они не скроются;
  • снова положить дольки мандаринов, прижимая их к стенкам креманки (такая укладка нужна, чтобы дольки было видно через стенки креманки) и опять залить кремом — так собрать весь десерт;
  • отправить десерт застывать в холодильник минимум на 30 минут;
  • через полчаса украсить его сверху мандариновыми дольками и натертым на крупной терке темным шоколадом. Десерт готов.
Поделиться