Что известно о жене Генри Киссинджера, с которой он прожил почти полвека

. Бывший госсекретарь США умер 29 ноября в возрасте 100 лет

В возрасте 100 лет умер Генри Киссинджер — с кем он прожил почти половину жизни

Обновлено 30 ноября 2023, 17:18
<p>Генри и Нэнси Киссинджер&nbsp;на ужине в Белом доме, 24 апреля 2018 года</p>
Фото: Aaron P. Bernstein / Getty Images

Генри и Нэнси Киссинджер на ужине в Белом доме, 24 апреля 2018 года

В среду, 29 ноября, в своем доме в Коннектикуте в возрасте 100 лет умер бывший госсекретарь и бывший советник по национальной безопасности США Генри Киссинджер.

Ранее РБК Life рассказал о политической и общественной стороне жизни деятеля. Большое место в ней занимала также личная жизнь. Со второй супругой Нэнси Киссинджер политик прожил в браке с 1974 года и до конца своих дней.

РБК Life вспоминает о главной женщине второй половины жизни Киссинджера.

Генри Киссинджер был женат дважды. Когда ему было всего 26 лет, его первой супругой стала Энн Флейчер. Молодые люди познакомились, когда были студентами Городского колледжа Нью-Йорка. В этом браке родились двое детей — Дэвид и Элизабет. Пара развелась в 1964 году.

Политик был холост следующие десять лет. Таблоиды утверждали, что у него были романтические связи с первыми красавицами, в том числе с актрисами Жа Жа Габор, Джилл Сент-Джон и Маршей Метринко. К тому же политика связывала дружба с Хью Хефнером, основателем журнала Playboy.

В 1974-м Киссинджер женился второй раз (в том же году президент Никсон подал в отставку, сменился глава Белого дома, но Киссинджеру удалось сохранить за собой пост руководителя американской внешней политики). Его избранницей стала Нэнси Киссинджер (в девичестве Магиннес), чей отец — Альберт Бристоль Магиннес — был профессиональным игроком в американский футбол и играл за команды Canton Bulldogs и New York Brickley Giants. Нэнси же работала в команде губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера. Их знакомство, правда, состоялось, когда Киссинджер преподавал в Гарвардском университете, а она была студенткой. Влюбленные сыграли свадьбу 30 марта в Арлингтоне, пригороде Вашингтона.

<p>Генри и Нэнси Киссинджер на ужине в Белом доме, 20 сентября 2019 года</p>
Фото: Paul Morigi / Getty Images

Генри и Нэнси Киссинджер на ужине в Белом доме, 20 сентября 2019 года

Киссинджера называли «плейбоем», однако через несколько лет после свадьбы в интервью The Post Нэнси Киссинджер на вопросы о его «дикой личной жизни» ответила также: «Генри такой честный. <...> Он всегда был честным».

За почти полвека совместной жизни у супругов не появилось общих детей, а вот дети от первого брака подарили политику пятерых внуков. Сейчас Нэнси Киссинджер 89 лет.

Поделиться