Посмотрите на самую огромную в мире тыкву весом более тонны. Фото и видео

. Ее назвали в честь величайшего баскетболиста и вот почему

Житель США вырастил тыкву весом 1246 кг и установил мировой рекорд

Обновлено 11 октября 2023, 11:57
<p>Тыква-победительница</p>
Фото: Travis's Pumpkins / Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена)

Тыква-победительница

Преподаватель по садоводству по имени Трэвис Джинджер из американского штата Миннесота установил новый мировой рекорд по выращиванию самой тяжелой тыквы. Он представил на чемпионате по взвешиванию тыкв в Калифорнии экземпляр весом 1246 кг, сообщает The Guardian. Его тыква побила предыдущий рекорд, установленный в 2021 году фермером из Италии, на 21 кг.

«Эту тыкву зовут Майкл Джордан, потому что сейчас 2023 год, а он до сих пор величайший баскетболист всех времен», — сказал американский садовод в сюжете американского телеканала ABC7 News.

<p>На ферме&nbsp;Трэвиса Джинджера выгружают гигантскую тыкву, которая отправится на конкурс</p>
Фото: travispumpkins / Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена)

На ферме Трэвиса Джинджера выгружают гигантскую тыкву, которая отправится на конкурс

Известно, что знаменитый спортсмен играл в футболке под номером 23. Газета приводит сравнение, что в выращенный Джинджером оранжевый овощ могло бы поместиться примерно 2110 баскетбольных мячей. А сам спортсмен Майкл Джордан в период своей карьеры в НБА весил 97 кг, что в 12 раз меньше веса тыквы, названной в его честь.

В сюжете с чемпионата видно, насколько огромная эта тыква, как для ее перемещения требуются усилия нескольких человек и погрузчика и насколько бурно радуется Трэвис Джинджер после оглашения результатов тыквенного состязания.

Обложка видео
ABC7 News Bay Area / YouTube

Сюжет о гигантской тыкве-рекордсмене на чемпионате по взвешиванию тыкв

По данным портала SFGate, мужчина потратил около $15 тыс. на выращивание «Майкла Джордана», а также на то, чтобы привезти феноменальный овощ из городка Анока (Миннесота) в Калифорнию (а это 30 часов пути на автомобиле). Расстояние между штатами — около 2 тыс. миль (более 3 тыс. км).

<p>Трэвис&nbsp;Джинджер c женой и дочерью рядом с упакованной для конкурса тыквой</p>
Фото: Travis's Pumpkins / Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена)

Трэвис Джинджер c женой и дочерью рядом с упакованной для конкурса тыквой

43-летний преподаватель ландшафтного дизайна и садоводства в техническом колледже Анока выращивает тыквы с подросткового возраста, продолжая семейную традицию. Он уже трижды становился победителем чемпионата тыквенных взвешиваний. В этом году он выиграл $30 тыс. Мужчина признался, что потратит эти деньги на выращивание еще большей тыквы, что достаточно сложно. Климат Миннесоты достаточно прохладный по сравнению с более теплыми американскими регионами.

Недавно стало известно, что самый большой в мире огурец длиной 113,4 см вырастил житель Великобритании Себастьян Суски. Он побил предыдущий мировой рекорд на 6,4 см и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Обычно средняя длина огурцов составляет не больше 30 см. Чтобы вырастить рекордсмена, рассказал Суски, к овощам надо относиться как к детям и дарить им много любви и внимания.

Гигантскую тыкву удавалось вырастить и российским фермерам. До американского рекордсмена ей далеко, однако и кубанский овощ достиг впечатляющего веса 200 кг. Для взвешивания тыкву разрезали на несколько частей. По словам фермеров, тыква оказалась сладкой и с приятным ароматом, а семечки они решили снова посеять.

Поделиться