Найденный в старом чемодане набросок Констебла продадут на аукционе

. Эскиз знаменитого художника обнаружили во время уборки в доме
Обновлено 14 сентября 2023, 07:34
<p>Найденный карандашный набросок Джона Констебла будет продан на аукционе</p>
Фото: davidduggleby.com

Найденный карандашный набросок Джона Констебла будет продан на аукционе

Случайно найденный карандашный эскиз английского художника Джона Констебла будет продан на аукционе. Эксперты оценивают работу в £2–3 тыс. (239–358 тыс. руб.). Об этом сообщает Guardian.

Набросок был сделан в апреле 1803 года во время путешествия пейзажиста на корабле Coutts из Лондона в прибрежный город Дил. На зарисовке Констебл изобразил вид на гавань Дувра и замок над городом. На оборотной стороне бумаги написано «Дж. Констебл». По мнению экспертов, эту подпись мог оставить Джон Фишер, друг художника.

<p>Найденный карандашный набросок Джона Констебла</p>
Фото: davidduggleby.com

Найденный карандашный набросок Джона Констебла

Считается, что за время своего путешествия на корабле Ост-Индской компании Констебл сделал около 130 эскизов, однако большинство из них исчезли.

Эскиз был найден случайно в доме, где проводилась уборка после смерти владельца. Работу художника обнаружили в разбитой раме, которая лежала в старом чемодане.

Джон Констебл (1776–1837) — британский живописец, который наиболее известен своими пейзажами. Среди известных полотен мастера «Телега для сена», «Собор в Солсбери с реки» и «Дедхемская долина».

В 2022 стало известно об обнаружении неизвестной картины Джона Констебла в шотландском замке Крауфурдленд. Работа мастера была приобретена в 1918 году и с того момента висела в гостевом крыле дома. На ней изображен мост через реку, а на раме можно увидеть подпись Констебла и название полотна — «Старый мост через Эйвон».

Поделиться