Посмотрите на самую длинную кефаль у женщины. Это такая прическа

. Американка стала рекордсменом Гиннесса с хвостом более 1,7 метра

Тами Манис из США стала рекордсменом Гиннесса благодаря своей прическе-кефали

Обновлено 01 сентября 2023, 13:23
<p>Тами Манис носит на голове кефаль размером 172,72 см</p>
Фото: guinnessworldrecords.com

Тами Манис носит на голове кефаль размером 172,72 см

Обладательницей самой длинной кефали среди женщин признана 58-летняя медсестра из американского штата Теннесси. Об этом сообщили представители сайта Книги рекордов Гиннесса. Рекордсменку зовут Тами Манис, она носит на голове кефаль размером 172,72 см.

Кефаль — стрижка, при которой волосы по бокам стригутся очень коротко, как ирокез, но сзади остаются длинными. Судя по видео, опубликованному Книгой рекордов Гиннесса, волосы Манис достают до земли.

Обложка видео
guinnessworldrecords / YouTube

Тами Манис демонстрирует свою прическу-кефаль длиной 172,72 см

В последний раз женщина стригла волосы сзади 9 февраля 1990 года — эту дату она считает днем рождения своей кефали. Медсестра признается, что приняла решение отращивать волосы таким образом под впечатлением от клипа Voices Carry музыкальной рок-группы Til Tuesday. Солистка коллектива Эйми Манн тогда носила короткую косичку и ирокез на осветленных волосах.

Обложка видео
TilTuesdayVEVO / YouTube

Музыкальная рок-группа Til Tuesday

Американка говорит, что парикмахер, который впервые выстриг ей кефаль, ее отговаривал и сказал, что такая прическа ей не идет. Но женщина не передумала. Большинство людей не замечают, какой длины на самом деле ее кефаль, пока она не повернется спиной, добавила американка. Зато благодаря неизменной в течение десятилетий прическе ее сразу узнают даже давние знакомые, с которыми она много лет не виделась.

guinnessworldrecords.com
Фото: guinnessworldrecords.com

Хорошие гены позволили ей отрастить такие длинные волосы, заявляет Манис, а уход заключается в использовании шампуня и кондиционера с маслом арганы.

«Прежде чем снова заплести косу, я использую несмываемый кондиционер, чтобы ее было легче заплетать. Заплетать необходимо, так как волосы превышают мой рост», — сказала она.

Со своими выдающимися волосами женщина неоднократно побеждала в разных конкурсах и, когда недавно Книга рекордов Гиннесса открыла новую категорию на самую длинную кефаль, — подала заявку и провела фотосессию. Ее рекорд официально был подтвержден.

Недавно известный футболист Дэвид Бекхэм кардинально сменил имидж и сбрил волосы. Спортсмен никогда не боялся экспериментов с внешностью и демонстрировал самые необычные прически — от ирокеза и хвостиков до косичек и обесцвеченных светлых волос. Теперь Бекхэм решился еще на одно преображение и сделал новую стрижку, избавившись от волос на голове.

Поделиться