10 голливудских пар с большой разницей в возрасте. Хотя так и не скажешь

. Многим это не помешало построить крепкий союз на долгие годы

10 голливудских пар с большой разницей в возрасте, по которым это не заметно

Обновлено 01 августа 2023, 15:25
Vittorio Zunino Celotto / Getty Images
Фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

Мужчина должен быть старше женщины, причем не намного? Эти представления об «идеальном браке» рушат многие звездные союзы, которые крепки долгие годы. Причем зачастую женщина в них старше мужчины. РБК Life собрал 10 подобных примеров среди голливудских селебрити.

Йен Сомерхолдер и Никки Рид

Разница в возрасте — 9 лет

iansomerhalder / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: iansomerhalder / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

«Бессмертный» союз (его самая известная роль — вампира Деймона в сериале «Дневники вампира», ее — белокурой вампирши Розали в серии фильмов «Сумерки») официально был зарегистрирован 27 апреля 2015 года. Причем до этого Сомерхолдер крутил роман с коллегой по сериалу Ниной Добрев. Вот такие вампирские страсти. Супруги воспитывают пятилетнюю дочь, а месяц назад у них родился сын.

Джулианна Мур и Барт Фрейндлих

Разница в возрасте — 9 лет

Mike Coppola / Getty Images
Фото: Mike Coppola / Getty Images

В этой паре ситуация обратная: актриса старше своего избранника. Их история началась в далеком 1996 году. Все начиналось как обычный служебный роман: он был режиссером и сценаристом, она — главной актрисой фильма «Тени прошлого». Фильм не получил высоких оценок, зато объединил Мур и Фрейндлиха. В 1997-м у пары родился сын Калеб, а в 2002-м — дочь Лив Хелен. И только потом они решили узаконить отношения.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Разница в возрасте — 11 лет

Monica Schipper / Getty Images
Фото: Monica Schipper / Getty Images

Звезда Верхнего Ист-Сайда из сериала «Сплетница» и Дэдпул демонстрируют любовь не только друг к другу, но и к родительству. Недавно у актеров родился четвертый ребенок, и, по неподтвержденным данным, четвертая девочка.

Отдельное guilty pleasure поклонников пары — шутки и розыгрыши супругов. Они регулярно подкалывают друг друга: актер почти каждый год поздравляет жену с днем рождения «неудачными» фото, а она — фотографией Райана, но Гослинга. Также они однажды ввели в ступор журналистов, отписавшись друг от друга в соцсетях.

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер

Разница в возрасте — 12 лет

Kristy Sparow / Getty Images
Фото: Kristy Sparow / Getty Images

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер начали встречаться тоже после съемок в общей картине — «Свет в океане» в 2014 году, которая позже вошла в программу 73-го Венецианского кинофестиваля. Их роман пережил взлеты и падения, точнее, расставание, но в итоге актеры все-таки сыграли свадьбу.

Супруги тщательно скрывают подробности личной жизни: в августе 2021-го у них родился первенец, но ни пол, ни имя ребенка звездные родители до сих пор не раскрыли. Но в июле прошлого года актриса рассказала о пережитом во время пандемии COVID-19 выкидыше. Пожалуй, это единственное откровение со стороны пары.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фёрнесс

Разница в возрасте — 13 лет

thehughjackman / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: thehughjackman / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Одна из самых крепких пар Голливуда вместе с 1995 года — известную актрису и начинающего актера свела съемочная площадка сериала «Коррелли», где они сыграли главные роли и больше не расставались. Росомаха младше супруги на 13 лет, но это не помешало им сыграть свадьбу спустя три месяца отношений, прожить вместе почти 30 лет и сохранить брак после личной трагедии. Фернесс перенесла несколько выкидышей, после чего они с Джекманом усыновили двоих детей — сына Оскара Максимилиана и дочь Аву Элиот.

Хайди Клум и Том Каулитц

Разница в возрасте — 17 лет

Jon Kopaloff / Getty Images
Фото: Jon Kopaloff / Getty Images

После брака со стилистом Риком Пипино и музыкантом Силом супермодель 90-х нашла семейное счастье с гитаристом немецкой группы Tokio Hotel, который моложе нее на ни много ни мало 17 лет. Причем до него Клум три года встречалась с арт-дилером Вито Шнабелем, который моложе ее на 13 лет.

Клум и Каулитц поженились через год после начала отношений. Супруги часто путешествуют и регулярно публикуют романтичные фото и видео, будто их отношения начались только вчера.

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Разница в возрасте — 17 лет

Tommaso Boddi / Getty Images
Фото: Tommaso Boddi / Getty Images

Единственный в этой подборке союз не двух представителей киноиндустрии. Двукратный обладатель «Оскара» и успешный адвокат начали встречаться в октябре 2013 года. Они поженились меньше чем через год. На свадьбе гуляла добрая половина Голливуда: от Синди Кроуфорд и Рэнди Гербера до Анджелины Джоли и Брэда Питта. В 2017-м у звезд родились близнецы, а сами они изредка радуют публику совместными выходами в свет.

Джейсон Стэтхэм и Рози Хантингтон-Уайтли

Разница в возрасте — 20 лет

jasonstatham / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: jasonstatham / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Эту power couple обожают, кажется, все: звезда кассовых боевиков и «ангел» Victoria's Secret стали олицетворением тихого семейного счастья. Актер и супермодель не были замешаны ни в одном громком скандале, нечасто появляются вместе на публике и не выставляют быт в социальных сетях. А своих детей — сына Джека и дочь Изабеллу – показывают подписчикам исключительно со спины.

Харрисон Форд и Калиста Флокхарт

Разница в возрасте — 23 года

Vittorio Zunino Celotto / Getty Images
Фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

Индиана Джонс нашел свою любовь на церемонии вручения премии «Золотой глобус» в 2002 году — именно там встретились Форд и Флокхарт. С тех пор актеры не расставались. А 15 июня 2010 года наконец решили зарегистрировать отношения официально.

У пары нет общих детей — Флокхарт усыновила мальчика Лиама в 2001 году, а у Форда есть сыновья Бенджамин и Уиллард (от первого брака с Мэри Маркард), сын Малкольм и дочь Джорджия (от второго брака с Мелиссой Мэтисон), а также внучка Джулиана и внуки Элиел и Этан.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Разница в возрасте — 25 лет

Jeff Spicer / Getty Images
Фото: Jeff Spicer / Getty Images

Известный, но от этого не менее интересный факт: актеры родились в один день 25 сентября), правда, с разницей в четверть века. Актеры познакомились в 1998 году, когда Дуглас уже был живой легендой Голливуда, а на Зету-Джонс только свалилась мировая слава после выхода фильма «Маска Зорро». Их встреча произошла на Фестивале американского кино в Довиле, где актриса как раз продвигала картину.

Они сыграли свадьбу пару лет спустя. У супругов есть взрослые сын Дилан Майкл и дочь Кэрис Зета. У Дугласа также есть сын от первого брака Кэмерон.

Поделиться