В Сети появились два новых ролика про пятую часть «Индианы Джонса»

. «Циферблат судьбы» выйдет в кино 30 июня, а премьера уже прошла в Каннах

Lucasfilm опубликовал свежие ролики про пятую часть «Индианы Джонса» с Харрисоном Фордом в главной роли

Обновлено 19 мая 2023, 07:33
Lucasfilm / YouTube
Фото: Lucasfilm / YouTube

В Сети появились два новых ролика о картине «Индиана Джонс и циферблат судьбы», они опубликованы в YouTube-канале кинокомпании Lucasfilm. В первом видео создатели фильма рассказали о работе над лентой, есть отрывки интервью режиссера Джеймса Мэнголда («Форд против Феррари», «Логан»), продюсера Кэтлин Кеннеди и бессменного исполнителя главной роли археолога-авантюриста Харрисона Форда. В ролике показаны и кадры из предыдущих частей франшизы с молодым Индианой.

Обложка видео
Lucasfilm / YouTube

Второе, 30-секундное, видео посвящено последней, пятой, части франшизы о приключениях Индианы Джонса. Создатели напомнили, что фильм выйдет в кинотеатрах 30 июня, а компанию Форду на съемочной площадке составили Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»), Мадс Миккельсен («Ганнибал»), Бойд Холбрук («Нарко»), Томас Кречманн («Таксист»), Тоби Джонс («Гарри Поттер и Тайная комната»), Антонио Бандерас («Дети шпионов») и Джон Рис-Дэвис (трилогия «Властелин колец»).

Обложка видео
Lucasfilm / YouTube

Накануне американский актер Харрисон Форд получил почетную «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, куда он приехал, чтобы представить новый фильм про Индиану Джонса. 80-летний актер прошел по красной дорожке в сопровождении своей жены Калисты Флокхарт под главную музыкальную тему из серии фильмов об Индиане Джонсе. Он сообщил, что не будет сниматься в следующих фильмах франшизы.

«Я очень тронут. Говорят, когда человек вот-вот умрет, он видит, как его жизнь проносится перед глазами. Я только что увидел, как моя жизнь промелькнула перед моими глазами», — сказал Форд, принимая награду.

«Циферблат судьбы» — не первый фильм об Индиане Джонсе, премьера которого состоялась в Каннах. Четвертая часть, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», была впервые представлена на фестивале в 2008 году.

Lucasfilm / YouTube
Фото: Lucasfilm / YouTube

Четыре предыдущих части франшизы снял Стивен Спилберг, но снимать пятую часть он отказался. О новом фильме было объявлено еще в 2016 году, но затем премьера несколько раз сдвигалась по различным причинам.

Первый фильм о приключениях профессора археологии Индианы Джонса вышел в 1981 году. В 1984-м появилось продолжение картины под названием «Индиана Джонс и Храм судьбы». Третья часть, «Индиана Джонс и последний крестовый поход», вышла в прокат пять лет спустя. В 2008 году был снят четвертый, последний на данный момент фильм франшизы — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», который собрал в международном прокате $786,6 млн.

Поделиться