Михаил Боярский признался в любви к актрисе. И это не его жена

. Они работали на съемочной площадке фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»

Михаил Боярский признался, что был влюблен в актрису Ирину Алферову

Обновлено 10 апреля 2023, 13:26
Maksim Konstantinov / Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Народный артист РСФСР Михаил Боярский признался в любви к актрисе Ирине Алферовой. Артист, будучи героем программы «Сегодня вечером», сообщил, что чувства к коллеге у него возникли на съемочной площадке фильма «Д'Артаньян и три мушкетера».

«Как я за ней ухаживал, как я ее любил. Удивительно красивая женщина, которая вызывает не желание с ней поговорить, а желание просто посмотреть. Ваш покорный слуга имел право как Д'Артаньян прикасаться к ней и даже пытаться поцеловать ее, но — увы и ах», — объяснил Боярский.

Актриса на момент работы над лентой была замужем за актером театра и кино Александром Абдуловым. Сам Боярский с 1977 года женат на актрисе Ларисе Луппиан. В браке у супругов родились сын Сергей Боярский, впоследствии ставший депутатом Госдумы, и дочь Елизавета Боярская, которая пошла по стопам родителей.

Maksim Konstantinov / Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Трехсерийный фильм «Д'Артаньян и три мушкетера» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича вышел на экраны в 1979 году. Главные роли в проекте исполнили Михаил Боярский (Д'Артаньян), Вениамин Смехов (Атос), Игорь Старыгин (Арамис) и Валентин Смирнитский (Портос). Ирина Алферова в фильме сыграла роль возлюбленной Д'Артаньяна по имени Констанция Бонасье.

В середине марта Михаил Боярский заявил о завершении театральной карьеры. Причиной такого решения стало состояние здоровье 73-летнего артиста. Актер объяснил, что не смог до конца восстановиться после коронавируса, перенесенного летом 2021 года, и ему тяжело работать на сцене.

Поделиться
Авторы
Теги